让我们一起奋战斗2014年二建
美wa521de香
2014年01月09日 21:04:12
只看楼主

时间说快也不快,马上就到我可以考二建了,刚出校门的时候,老师给我们说的一句话让我记忆犹新:建筑行业的工作,基本都是两年一小变,五年一大变,差距就是在这几个年头拉开的。回想自己的工作过程,历历在目,之前做了一年多的基础,对基础这个分项工程来说,已经算是有比较深入的研究了,预制管桩(锤击,静压),冲孔桩,旋挖桩,人工挖孔桩,水泥搅拌桩,三管旋喷桩,桩锚结构基坑支护,桁架结构基坑支护,锚索,可回收锚索,土方开挖,呵呵。。。。想起来真的经历不少。

时间说快也不快,马上就到我可以考二建了,刚出校门的时候,老师给我们说的一句话让我记忆犹新:建筑行业的工作,基本都是两年一小变,五年一大变,差距就是在这几个年头拉开的。回想自己的工作过程,历历在目,之前做了一年多的基础,对基础这个分项工程来说,已经算是有比较深入的研究了,预制管桩(锤击,静压),冲孔桩,旋挖桩,人工挖孔桩,水泥搅拌桩,三管旋喷桩,桩锚结构基坑支护,桁架结构基坑支护,锚索,可回收锚索,土方开挖,呵呵。。。。想起来真的经历不少。
做了一年的基础施工后,觉得基础自己比较牛叉了,还是想做会自己的土建专业,不想太单一,于是毫不犹豫的辞职出来找工作了,经历了不断的鄙视后,终于找了一个甲方的工作,做质安组,呵呵。。。。两个多月,让我接触了很多东西,这边甲方有好多个项目,一个大基坑支护,一个从地板开始做的商品房,一个施工到23层的商品房,一个精装修的商品房,很庆幸,能有这么的一份工作,让我努力的学习,努力的工作。
工作之余,我会经常上我们的土木在线的论坛,学习到了很多的东西,现在2014年的二建马上就开始了,自己也在开始的复习中,老是觉得一个人的复习比较枯燥,想有更多人的讨论,能让知识学习得更彻底,可是又没能找好的qq群,各位朋友们,介绍个好的二建qq群吧,让我们一起奋战2014的二建。

我一定要好好学习,通过它。

zhang_ailiyang
2014年02月21日 21:23:48
2楼
一起努力:):):)
徐磊xy
2014年02月21日 23:05:48
3楼
努力一起···
ap1007541
2014年02月25日 10:51:00
4楼

努力一起···
kay2014
2014年02月28日 10:41:16
5楼
加油,:lol
火拼先生
2014年02月28日 13:54:18
6楼
一起前进!!
fengche1915
2014年02月28日 15:25:27
7楼
加油!!!!
zhy091323
2014年03月02日 00:12:45
8楼
:victory:向胜利前进~~~
修普诺斯
2014年03月09日 16:31:40
9楼
有为青年,共同努力 加油
benson005
2014年03月10日 10:25:36
10楼
请问,只有施工单位才能考吗?设计单位或者监理单位能考吗?
cangxi.like
2014年03月10日 19:10:55
11楼
加油吧,一起努力