保研还是放弃去工作?(交流)
hust815
hust815 Lv.2
2004年11月24日 11:00:58
来自于企业招聘
只看楼主

我是一名华中科技大学2005级的一名保送研究生,看到有的同学找到了比较好的工作,心里真有点痒痒的。听说现在我们专业的研究生不是很走俏,我也不知道自己要不要放弃保研。请各位大侠多多指教。谢谢!!!

我是一名华中科技大学2005级的一名保送研究生,看到有的同学找到了比较好的工作,心里真有点痒痒的。听说现在我们专业的研究生不是很走俏,我也不知道自己要不要放弃保研。请各位大侠多多指教。谢谢!!!
免费打赏
ihcc
2004年11月24日 09:24:59
2楼
XD 工作去吧。
bluetea
2004年11月24日 11:02:23
3楼
很难讲怎么样去做是绝对正确的.

个人偏向早点去工作:)
canline
2004年11月25日 11:08:53
4楼
哇靠!保你都不去啊,不要傻了,书都读了10几年了,还在乎这两年半,不要去工作,去读研究生吧,怎么说你学历高了比别人会有点优势的.
wjyxhq
2004年11月25日 11:17:03
5楼
四楼说的很有道理!!
野菜
2004年11月26日 17:11:30
6楼
如果单位可以还是去单位,有了单位在职读是比较理想的。读研读完了,工作不一定有你现在找的好,读研也是在给老板打工,虽然学是学到些,可社会的形式谁你能说的清楚,早工作早认识社会,早能安身立命,早成熟起来,然后是不是该有所提高就看个人的造化。总之,曾经有一个很好的工作机会摆在你面前,你不懂得去珍惜,读研了才想起后悔,如果能够重来,你希望与那个单位签约一万年!
jiang_shu_jun
2004年11月26日 17:21:45
7楼
现在干我们这行的找工作都要求有几年工作经验的,要有工程师职称的!!要刚毕业的研究生的不多吧。所以当你研究生毕业时,你的同学都有几年的工作经验拉,不比你差,而且比你多拿几年工资拉!!(设计施工方面)
当然拉,如果你想搞科研方面,读研究生是对的。

以上观点是我个人观点,走哪条路自己走吧!!祝你好运啊~~~~~~~