统计一下:一注结构,裂缝那道题大家用了几分钟?
henzhu
henzhu Lv.3
2014年01月09日 14:09:13
只看楼主

免费打赏
henzhu
2014年01月09日 16:23:34
22楼
不管怎么样,五分钟,我是有点不信。:P
shecker
2014年01月09日 16:26:13
23楼
我所有 步骤都算对了,所有陷阱都避开了。就是没得到相近的答案,翻来覆去检查用了差不多10分钟,没法只能放弃。

最后考完下来恍然发现,钢筋直径看错了。
shecker
2014年01月09日 16:27:34
24楼
这个都还好,无非就是计算量大。我对那种读个题目就要2 3分钟的题,确实很无语。
gilona
2014年01月09日 16:43:38
25楼
henzhuby 发表于 2014-1-9 16:08 说的都挺热闹,不知道算没算对,今年这个题,首先要考虑活载不利布置,然后组合,然后再计算裂缝。以上的各 …确实是;这种题目,想过一注的一定都会算;但是考场上看了题干,知道做下来时间不划算,留到有时间再说,最后没时间做了,不后悔,也过了
czx1981
2014年01月09日 16:59:39
26楼
这题我算了10分钟,清楚记得当时试卷上留的地方都不够了,上面有人说6分钟,纯属吹牛,今年27+25,不过话说回来,这样的题确实是应该得分,不能放弃,如果你连这样的题都放弃了,说明你平时训练不到位,还是自身找原因吧,网上好多人写了各种经验总结什么的,我个人认为就两条:毅力+信心,今年的题确实有变化,刚出考场,我也是埋怨出题人,自己也没有把握,不过我奉劝各位来年考生,按照往年的复习方法,坚持下去,一定能过,信不信有你.
ljy860921
2014年01月09日 17:08:21
27楼
czx1981 发表于 2014-1-9 16:59 这题我算了10分钟,清楚记得当时试卷上留的地方都不够了,上面有人说6分钟,纯属吹牛,今年27+25,不过话说 …真训练过的,6分钟绝对可以算下来,不需要吹牛,今年32+30
henzhu
2014年01月09日 17:16:38
28楼
zhanwei712 发表于 2014-1-9 17:08 真训练过的,6分钟绝对可以算下来,不需要吹牛,今年32+30成绩截个屏,证明一下,真高手!
enid66
2014年01月09日 17:18:42
29楼
哥们信心又受打击了,俺差不多用了20分钟。就是不停地写公式,按计算器,几乎没停笔,中间算错一次。
ljy860921
2014年01月09日 17:22:32
30楼
henzhuby 发表于 2014-1-9 17:16 成绩截个屏,证明一下,真高手!我有发帖啊,看我发的帖,我上了图片的
gilona
2014年01月09日 17:55:26
31楼
感觉争论这个没啥意义;
95%的人6分钟绝对做不出来;
看完题干,思路出来开始下笔至少2分钟过去了;
接下来那么多步,无论难还是简单,裂缝的一般应该留到后面时间充裕再做;
除非是概念性的题目,考巧劲的。
这道题我知道会做,但是看了有几个弯弯绕,知道绝对不划算,知道一切步骤,算对的几率也就80%以下,何必玩这蛮劲呢。
话说一注考试必须得全篇统揽题目后在下手做。。。
今年虽然分数不高通过,但是做题策略是完全正确的:
上午:钢结构,混凝土,砌体;
下午:木结构,桥梁,高层。。。特别是桥梁,其实真不难,只是新规范多,我就考前2天看了桥梁,买齐了所有规范,估计拿了5分,没有这几分还真过不了。。。
过一注,考试的策略太重要了,上下午一定要有个拿分的预期,上午的题看了,知道砌体个别题难,定下30分左右,做起来心态一路很轻松;
下午的题,有了上午的基础,知道有22分左右必过,做了木结构何桥梁,做了基础的几个简单题,也有13,4分了,最后2个半小时再现学现做,一路心态很轻松

老实说上午至少3个,下午至少5个题目是现学现做的,而且拿到了分,而比较熟悉的部分,还做错了些。。
考试一定要沉稳,心态要放松