50分刚满准考年限一次性通过一注专业经验分享
qingshanxue
2014年01月09日 01:36:45
只看楼主

背景:985+211工程院校本科,设计。过程:1、加考试群,逛论坛从别人的经验中探索复习策略。2、过程:兰定筠技巧与题解一遍,边做边标注规范。做完此书做张庆芳历年一级真题二遍,此阶段为一年一套,周末完全模拟考试。然后二级真题一遍,没卡时间做,因为感觉二级简单,做的太快了,卡时间没意义。规范非公式部分看朱出的书,将其书提到的条文说明都标注。以上是我的过程,不过建议如下优化,将一级真题改为只做一遍,因为现在朱的风格是不走寻常路。补充做兰的实战,那本书是对知识点的补充。

背景:985+211工程院校本科,设计。
过程:
1、加考试群,逛论坛从别人的经验中探索复习策略。
2、过程:兰定筠技巧与题解一遍,边做边标注规范。做完此书做张庆芳历年一级真题二遍,此阶段为一年一套,周末完全模拟考试。然后二级真题一遍,没卡时间做,因为感觉二级简单,做的太快了,卡时间没意义。规范非公式部分看朱出的书,将其书提到的条文说明都标注。
以上是我的过程,不过建议如下优化,将一级真题改为只做一遍,因为现在朱的风格是不走寻常路。补充做兰的实战,那本书是对知识点的补充。
施的书我劝大家放弃吧,错误多,每年不改的搞法就是不思进取,误人子弟,我老早扔了。
必须好好研究朱的书,特别是真题讲解里透露的复习策略
3、作息:严格按考试当天作息,调生物钟是个漫长的过程,不然考试喝多少红牛都瞌睡
4、作答心理素质:13年下午卷,我彻底崩溃了,桥梁不送分,高层偏,地基老沉降。头突然发晕,很想走了,不考了。但不能让一年的努力白费,我硬着头皮也要做,不能以后留遗憾,必须尽力。
2013的下午考题我认为是场灾难。
其次就是时间,什么应酬都推掉,大家复习要广,不要存侥幸心理。
我去年是因为感兴趣,所以大部分都看了。
加油!!!

免费打赏
崔开新
2014年01月09日 07:49:46
2楼
施的书我劝大家放弃吧,错误多,每年不改的搞法就是不思进取,误人子弟,我老早扔了。
会飞的驴子
2014年01月09日 07:57:57
3楼
我现在还在看施的书。。。是不是很悲剧啊
lzzah
2014年01月09日 08:17:11
4楼
下午真的是很晕,出来成绩看到下午实在是太少,稍多一点,今年也许就过了。
lican1521
2014年01月09日 08:17:40
5楼
是很悲剧啊看施的书
zj051387
2014年01月09日 08:23:22
6楼
建议不要完全沉浸在题海里,一定要大面积360度无死角的熟悉规范 着重在对规范的理解和运用,尤其下午高层,建议看看老朱的书。我考试前2星期看了2遍规范,今年的概念题和钢管的题很快找到答案 节省很多时间,侥幸通过。另外要带2计算器,上午考到一半第一个计算器被我按坏了 悲催 幸好早有准备。
ldyldg621521
2014年01月09日 08:52:41
7楼
看施书兰书其实无所谓的,只是熟悉规范构建整体框架的一个过程,没必要太纠结。不过你说的实战是真的有必要做的,很不错
孤帆远影
2014年01月09日 09:01:26
8楼
不能存在侥幸心理。确实是这样的,复习过程中我们认为不会考的往往都可能成为考点。比如今年的沉降,
saner8846
2014年01月09日 09:04:00
9楼
小弟今年刚通过二注考试,想问下大神二注和一注最主要区别在哪(除了多了一门桥梁,小弟恰好是的桥梁小硕:))
acdboy
2014年01月09日 09:10:15
10楼
:hug:,说真的,下午开考前我还打算先弄桥梁再基础,争气做完40题,可是一上来就打击了。中途一度想放弃,但想想一年不易就咬咬牙坚持,幸亏天无绝人之路啊。
qingshanxue
2014年01月09日 12:55:20
11楼
秋后的蚂蚱 发表于 2014-1-9 07:57 我现在还在看施的书。。。是不是很悲剧啊果断扔,时间是宝贵的