48分,分数线的涨与降
baobaonjut
baobaonjut Lv.3
2014年01月08日 22:10:41
只看楼主

分数线的涨与降,估计这个问题牵动着好多奋斗者的心。我也是,去年是46,今年是49. 冷静下来,想想,我觉得不管是涨还是降,可能性都极小。 首先说降,我们考注的应该都知道改卷子的程序,先机改在人改。如果降分的话,比如降至46分,那么46,47分的卷子将会需要重改,这几乎不可能。 再说涨,好像历届考试都没有过,如果涨就是为了刷人,这个可能会引起不少像我这样压线人的强烈不满,也会给以后的考试带来不确定性,后果极其严重,每个人都会拼命复习,资格考试成了水平考试。并且考注这种严肃的事情是不容这样儿戏的,就像4、6级,从来没有浮动过分数线一样。

分数线的涨与降,估计这个问题牵动着好多奋斗者的心。我也是,去年是46,今年是49.
冷静下来,想想,我觉得不管是涨还是降,可能性都极小。
首先说降,我们考注的应该都知道改卷子的程序,先机改在人改。如果降分的话,比如降至46分,那么46,47分的卷子将会需要重改,这几乎不可能。
再说涨,好像历届考试都没有过,如果涨就是为了刷人,这个可能会引起不少像我这样压线人的强烈不满,也会给以后的考试带来不确定性,后果极其严重,每个人都会拼命复习,资格考试成了水平考试。并且考注这种严肃的事情是不容这样儿戏的,就像4、6级,从来没有浮动过分数线一样。
综上,我觉得分数线还会是48,我也希望它还是48.
ps:我比较困惑的是,为什么分数线不和分数一起公布,好像是要拖到年后,希望知道的前辈解释下,也好安抚下我们的不安。另外我也浏览了一注论坛,为什么一注里面考46--50的人也不少,就没人担心过分数线会浮动呢?是我们二注人的心浮动了吗?
免费打赏
风影紫
2014年01月08日 22:54:58
2楼
楼主说的有道理,顶一个
chyi_chin
2014年01月09日 08:30:59
4楼
楼主放心吧,不会变的
fei_jing14
2014年01月09日 08:49:10
5楼
据可靠消息,建设部出86号文主要目的就是严格控制注册人数,结构首当其冲,因此今年通过率大降,然而这并没有达到人社部对人数控制的要求,因此两部正在协商提高分数线至50~52左右。今年会在年前发文。敬请期待!
书狂
2014年01月09日 08:50:09
6楼
楼主放心吧,不会变的
会魔法的叮当猫
2014年01月09日 09:09:38
7楼
fei_jing14 发表于 2014-1-9 08:49 据可靠消息,建设部出86号文主要目的就是严格控制注册人数,结构首当其冲,因此今年通过率大降,然而这并没 …据可靠消息,今年全国的结构师考试全部作废,fei-jing14,你的消息好像闭塞了点吧。。。你这样不怕被喷死啊!火钳刘明
段工
2014年01月09日 09:45:19
8楼
我也是49分。担忧中
会魔法的叮当猫
2014年01月09日 11:13:58
9楼
fei_jing14 发表于 2014-1-9 08:49 据可靠消息,建设部出86号文主要目的就是严格控制注册人数,结构首当其冲,因此今年通过率大降,然而这并没 …再说,亲,你知道86号文是什么吗?那是关于勘察单位的资质审查办法!首先是关于勘察,再次是关于单位的。跟结构有毛关系!
zmlxp0502
2014年01月09日 11:20:04
10楼
:time::time::time::time:
fei_jing14
2014年01月09日 11:46:28
11楼
会魔法的叮当猫 发表于 2014-1-9 11:13 再说,亲,你知道86号文是什么吗?那是关于勘察单位的资质审查办法!首先是关于勘察,再次是关于单位的。 …咋地?不淡定了吧 楼主发这标题不就找喷么 没事找事没病找病那我就满足他、或者你们 :lol
shevchenkogdr
2014年01月09日 12:09:55
12楼
担心什么,你担心就会有用吗!?