欢迎大家整理一下2007设备考试“专业”试题
alang1998
alang1998 Lv.12
2007年09月24日 13:35:08
只看楼主

首先祝大家:今年的考试 个个过!“专业”试题讨论请跟贴。以作明年的复习!【“基础”考试2007讨论】:http://co.163.com/forum/content/94_882223_1.htm

首先祝大家:今年的考试 个个过!

“专业”试题讨论请跟贴。以作明年的复习!

【“基础”考试2007讨论】:http://co.163.com/forum/content/94_882223_1.htm
免费打赏
wuyou429
2007年09月25日 18:08:53
12楼
建排上考的基本是通气管的计算 热水的计算 还有雨水一道,气体灭火 自动喷淋方面的
tjcep2
2007年09月25日 19:13:46
13楼

谢谢了,就先放在这吧,应该有人整理的。
gejianfeng2000
2007年09月25日 21:03:28
14楼
谢谢前辈们啊!!
kzy0474
2007年09月25日 21:17:50
15楼
我也上一道题,印染废水的处理最好采用哪一种工艺,并说明原因:A调节-混凝-沉淀 B混凝-沉淀 C调节-混凝-过滤D调节-混凝-沉淀-气浮 (选项记得不是很清了,我选的是D)
kzy0474
2007年09月25日 21:32:05
16楼
还有一题,是关于带滤机计算的,已知污泥量为720立米每天,含水率为97%(好像是这个数据吧),带滤机为三班制运行,处理能力为150kg/m.h,带宽为2米,求需要带滤机几台?
kzy0474
2007年09月25日 21:43:51
17楼
忘记写选项了,A1台B2台C3台D台,可能是我有紧张,我算出来好像是2.87(也不知道当时是不是计算器按错了),结果 也选C了,不知道能不能得分
kzy0474
2007年09月25日 21:49:25
18楼
还有一题,题号忘记了,滤池分4格,正常过滤的滤速为9m/h,反冲采用气水联合反冲,是气冲的强度为好像是13L/s.m^2,气水同时冲洗强度为15L/s.m^2,最后水冲洗强度为5L/s.m^2,问当一格滤池反冲时,其它滤池的平均滤速是多少?
kzy0474
2007年09月25日 21:51:57
19楼
选项忘记了,好像D是12,不知怎么搞的,我用4*9/3算出来是11.9(晕了,估计又是计算器按错了),结果也选D了,同样不知道能不能得分,等待中
kzy0474
2007年09月25日 21:55:27
20楼
呵呵,感觉超难,我只做了60分的题目,还不知道能对多少。不知道各位同仁感觉怎样?
y_snow
2007年09月26日 08:49:30
21楼
下午题:
2、某输水工程采用重力输水方式运原水到自来水厂配水井,已有一根输水管线长12km,其中DN1000的管线长7KM,DN900的管线长5KM,输水能力为10万立方米/天,扩建工程另行设一管线长14KM,管径DN1000,当扩建完成后,在相同进水水位时输水总能力可达多少?(注:流量以立方米/秒计时,DN1000比阻a=0.00148,DN900比阻a=0.0026)
A 20.6万立方米/天 B 21.3万立方米/天 C 21.5万立方米/天 D 21.9万立方米/天