24+26,飘过,晒晒辛苦,晒晒考试书目
lanzhouhuzhen
2014年01月07日 21:33:38
只看楼主

本帖最后由 lanzhouhuzhen 于 2014-1-7 21:54 编辑 1997年刚毕业,结构刚开考,拼老本考过基础,这些年飘在基桩检测、事故鉴定、岩土工程勘察等行业,轻飘飘的搞过一年结构设计,做了两个两层的小房子。这二年工作比较清闲,想圆圆年轻时候的梦想。 很费劲的从注册人事厅的柜子里,找出当年的基础成绩,开证明 准备资料,由于规范变更,资料几乎都买了两遍,2009年买的专业书,翻破了,扔了。哪里有我一个年头的沉甸甸的辛苦;

1997年刚毕业,结构刚开考,拼老本考过基础,这些年飘在基桩检测、事故鉴定、岩土工程勘察等行业,轻飘飘的搞过一年结构设计,做了两个两层的小房子。这二年工作比较清闲,想圆圆年轻时候的梦想。
很费劲的从注册人事厅的柜子里,找出当年的基础成绩,开证明
准备资料,由于规范变更,资料几乎都买了两遍,2009年买的专业书,翻破了,扔了。哪里有我一个年头的沉甸甸的辛苦;
晒晒资料,合订本规范里面好多规范都过期了,高钢规还能用,还有些小规范也能用。书的陈色五成新。
施老师的书对着盗版的MP3看完了,2012年版的真题2012年做了一遍,13年又做了一遍,13年按仿真形式做的,每年考题一个练习本,兰老师的书做了10套,后面的,单数题3套,双数题7套。当然单数题与真题差不太多。
单行本规范,17套,荷载规范是有旧的也有新的,看着旧旧的旧荷载规范,不知翻了多少遍,还是把它放进去了
10年报了没去考,11年没报上名,12年看了老版的书,做了12年的真题还有一套练习题。练习题也找不到了,太旧了,也过期了,最后,考了35分
12年卷土重来,3月份开始理论复习,网上淘上课资料,对着课文往过看,把老规范上的注解抄到新规范上,2个月
真题按照考试方式做,每周一套,批卷,每套写总结 2个月
兰老师的书先选了第15套做了做,很高兴,又选了第17套,还是很高兴,到18套,傻了,太难,群里问了问,知道了兰书的编书规律,选双号题,然后自信心慢慢下降。
最后两周全仿真考试,勉强及格,但患上了用脑过度症,考前一周翻书就头疼,不翻书心里不踏实,喝银翘片治头疼,考前晚上终于有所好转。
以上时间。1.5个月
考试的时候头还是比较闷,主要靠红牛支持,考后只记得钢结构比较简单,其余,全忘了咋做的。信心没多少。
皇天眷顾,终于踏进了结构岩土二柱子们的大门
下面三本书是考试后买的,准备14年再次再接再厉,补充结构设计的短板。

感触:
1、两个小工程的设计,懂了点周期比、减重比、位移比等七个比的概念,还算没吃大亏
2、隔行真的不好取利,没有结构背景或设计经验的高材生们,量力而行。人生短暂,别为成为二柱子苦度青春
3、十几年前的工民建专业知识,还是很好用

4、累了,困了喝红牛,喝了50罐左右吧,幸亏不是47罐

总结:
1、先看教学......东东,明白基本结构概念和原理,混凝土的平衡方程,一定要学到骨头里
2、新形势下,看看结构设计的教学视频,明白结构设计的重点,知道结构总体控制的概念,弄清楚哪一堆比,规定水平力。
3、做真题,写总结,记住对应规范内容;好多主要儿抽象的地方,做专题讨论,
4、考前仿真模拟,控制时间,知道那些题你根本掌握不了,考试时要主动放弃。

免费打赏
terrychenjx
2014年01月07日 21:49:25
2楼
楼主哪里的?
lanzhouhuzhen
2014年01月07日 21:51:04
3楼
老家兰州,二年前飘到了上海
yllymfzs
2014年01月07日 21:52:40
4楼
恭喜楼主 lz岩土结构都过了吗 不是说 不能同时注册吗
nine11_wtg
2014年01月07日 23:01:55
6楼
现在看论坛里各位的注册考试故事,自己也跃跃欲试了
lht100
2014年01月08日 08:50:11
7楼
楼主太牛了,我也争取向双注册靠拢!
一号楼梯
2014年01月08日 09:04:20
8楼
恭喜楼主 向前辈学习~
westlife0571
2014年01月08日 11:27:01
9楼
恭喜双注册
wangxia6610840
2014年01月08日 12:01:38
10楼
楼主,卖书不
yueyue_niao
2014年01月08日 12:25:41
11楼
楼主准备的好充分啊,桥梁的四本大叔都齐了。不过都难啊。
woaini305768668
2014年01月08日 12:57:13
12楼
楼主太牛了,我也争取向双注册靠拢