有人让我总结一下,我也来写吧,虽然不是高分,写的也是流水账
ju2013
ju2013 Lv.4
2014年01月07日 20:55:37
只看楼主

终于出成绩了,心怦怦跳着输入了身份证号,哈,过了,81+75+34+32,156和66,真是顺利的数字,肚子里的宝宝你感受到妈妈的兴奋了吗?我也来会议总结一下注册的备考过程吧。 13年过年期间,我们设计院是放假两周,过年是去老公家过年,我想想过年期间也没啥事,就带上了建水的书,而且上了班就怕忙起来没空看书,有空就先看起来吧。虽然过年期间在在山东期间由于新婚见亲戚什么有很多饭局,但有空我还是看了点书,最后几天的时候看还有不少,就加紧进度,总算在放假期间把书过了一遍。对了我是学环保的,从事的工作是建水,但是建水没有系统学过,一直觉得自己需要加强理论学习,所以我就先看了建水,想着对工作也有好处。

终于出成绩了,心怦怦跳着输入了身份证号,哈,过了,81+75+34+32,156和66,真是顺利的数字,肚子里的宝宝你感受到妈妈的兴奋了吗?我也来会议总结一下注册的备考过程吧。

13年过年期间,我们设计院是放假两周,过年是去老公家过年,我想想过年期间也没啥事,就带上了建水的书,而且上了班就怕忙起来没空看书,有空就先看起来吧。虽然过年期间在在山东期间由于新婚见亲戚什么有很多饭局,但有空我还是看了点书,最后几天的时候看还有不少,就加紧进度,总算在放假期间把书过了一遍。对了我是学环保的,从事的工作是建水,但是建水没有系统学过,一直觉得自己需要加强理论学习,所以我就先看了建水,想着对工作也有好处。

开始上班是二月底了,开始做绿皮书建水部分,然后发现假期看得效果很差,只能说是翻过了一遍,一边做绿皮书一边把建水的书翻了一遍。一边上班一边看书,所以时间比较少,加上刚开始复习觉得时间还早,很多时间也没有利用出来。周末什么的还是出去玩的。到三月底建水完成了,绿皮书也做完了,一边看书一边做题的效果好。

4月份了,开始给水,给水也是我没学过的,吸取教训,一边看书一边做题,看得也比较细,到五月上旬才完成。期间也不怎么抓紧,工作也有点忙碌,烦心事情也比较多。

给水结束以后进入排水复习,排水的上半部分是不熟悉的,下半部分12年怎么说也算是准备了注册环保工程师,而且大学与研究生期间也是学这个得,所以比较轻松。但是这段时间上班很忙,加班什么的挺多。六月上旬排水完成了。

六月十几号开始真题。按照时间顺序开始的,06的做了,觉得简单的,做的也挺快,我这个人做题目翻书的动作还可以,所以说13年的考试第一天我虽然很多不熟悉,靠翻得快,做得还行,当然到第二天就不行了,翻得快没用,不理解,做不了。当然06年本来就简单哈。到07年时被打击了,案例没过。我是周末对着空白卷子做了以后再答案的,除了时间上没有按照考试时间,基本算是模拟考试吧,觉得一套空白卷子是非常有必要的。这段时间我的时间安排是周末做题目周中对答案看书。基本上按照一周一年真题这样的速度,也有耽误过一天两天的。期间有停过看书,到7月底的时候,真题我除了留了11年的想最后模拟一下,其它都完成了,07年挂了,其它年份都过了。从做真题开始,时间安排上就挺饱满了,自己也在坚持,一个周末一套真题挺累的,还要对答案。需要说明的是,我不熬夜,一般十点半睡觉,我认为贵在坚持,还有平时该有的身体锻炼不能少,身体好了才能坚持学习。

8月份了,我继续坚持着。这段时间我把书过第二遍,这一遍是按照真题的重点,但是对13年考试来说我觉得这是不够的,14年谁知道老师会怎么出题,我觉得书是重点,万变不离其宗。8月份还看规范,还把真题错的部分又做了一遍。另外得知自己要当妈妈了,所以熬夜看书这种事情我是不敢做的,平时能利用的时间我都利用好了就行。8月中旬时模拟11年考试成绩还行,11年算有点难度吧,所以还是挺有信心的。

9月初我把彭老师的宝典过了一遍,还有做了老妖精群里群友提供的预测题。

关于考试资料,我觉得按照张工培训提供的就行了,4本教材,一本绿皮书,一本红宝书(含空白试卷)和规范,哪几本规范要单行本的,张工培训都有列出,还提供了带条文的电子版。彭老师的宝典有时间看看,总结的是很好的,有些题目理解和张工培训不一样,可以作为参考。在此感谢张工培训,从最开始的免费公开课开始,到中间几次免费的课程,我都参加了。从一点都不知道怎么入手,不知道需要准备什么资料,到有条不紊地备考,张工培训让我学习了不少。感谢老妖精群里的战友们,大家都很无私,有问题在群里总是能得到大家的热烈回应,老妖精的总结题很不错,虽然我没有时间都看全了,也还是觉得受益匪浅的。老妖精群里总有免费的资料,最后的预测题还有目录什么的,都非常感谢。还有一起备考的S大神,多次请教他问题了,他高分过了,恭喜他。另外感谢我的亲人们感谢肚子里的宝宝,几乎没有早孕反应让妈妈得以好好备考,考场上很给力没有让妈妈有一点不舒服。

最后我想说坚持就是胜利,14年大家加油!
免费打赏
sun7113475
2014年01月07日 21:22:24
2楼
恭喜,这位妈妈!
x789x
2014年01月07日 21:24:45
3楼
准妈妈能把今年的水过了,不简单,虽然我也过了
wedg0120
2014年01月07日 21:29:43
4楼
首先恭喜这位准妈妈,不容易啊。作为女人不容易。能坚持考完注册,并考过了,更不容易。其中辛苦自知。哎……不像有些人,写写感想,说说想说的话,就是做广告。鄙视……还是恭喜!
kch8868
2014年01月08日 08:08:22
5楼
恭喜这位准妈妈,真的不容易。
dyyang123
2014年01月08日 08:33:54
6楼
今年论坛里有好几位英雄母亲,赞
wflgd
2014年01月08日 08:46:04
7楼
写的很真实,12年的时候,我也是一周一套真题,必须是空白试卷,做完了之后再对答案,再去研究,觉得一周真累,但是坚持很重要,再就是去培训之前一定要做真题和复习一遍3秘,要不然你都不知道讲什么,走过就是精彩,祝大家都通过!
ju2013
2014年01月08日 08:48:36
8楼
谢谢大家的祝福,祝大家都顺利通过!
zjs7122
2014年01月08日 09:16:03
9楼
今年考试通过的都是人才啊!
shushu529
2014年01月08日 10:05:57
10楼
恭喜啊,同时也学习了,准备好好努力坚持,冲刺2014
xmh4444
2014年01月08日 12:01:45
11楼
12年基础顺利通过了,13年却输得很惨,14年继续努力,和大家一起追注册给水排水,QQ286385163