取得注册设备资格证后,可直接保环保专业课?
lvhua2001
lvhua2001 Lv.3
2007年09月24日 11:30:35
只看楼主

取得注册公用设备的资格证后,可以直接保环保的专业课吗?刚才在网上看到网友说今年直接保的专业课那我亏了,我还保了环保的基础课

取得注册公用设备的资格证后,可以直接保环保的专业课吗?刚才在网上看到网友说今年直接保的专业课
那我亏了,我还保了环保的基础课
netfoo1
2007年09月24日 12:56:40
2楼
没听说有这么回事,考试报名没有规定呀!!!
goyc
2007年09月24日 14:36:37
3楼
四、截止到2002年12月31日前,符合下列条件之一者,可免基础考试,只需参加专业考试:
(一)取得本专业博士学位后,累计从事环保专业工程设计工作满5年;或取得相近专业博士学位后,累计从事环保专业工程设计工作满6年。
(二)取得本专业硕士学位后,累计从事环保专业工程设计工作满6年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事环保专业工程设计工作满7年。
(三)取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事环保专业工程设计工作满7年;或取得含相近专业在内的双学士学位或研究生班毕业后,累计从事环保专业工程设计工作满8年。
(四)取得本专业大学本科学历或学位后,累计从事环保专业工程设计工作满8年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事环保专业工程设计工作满9年。
(五)取得本专业大学专科学历后,累计从事环保专业工程设计工作满9年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事环保专业工程设计工作满10年。
(六)取得其他专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事环保专业工程设计工作满12年。
(七)取得其他专业大学专科学历后,累计从事环保专业工程设计工作满15年。
(八)取得本专业中专学历后,累计从事环保专业工程设计工作满25年;或取得相近专业中专学历后,累计从事环保专业工程设计工作满30年。
lvhua2001
2007年09月24日 16:12:41
4楼
谢谢,看来取得其他注册考试职业资格后,并无可直接参加专业的证据啊!
gpszx1981
2007年09月24日 18:15:38
5楼

是啊
mayong
2007年09月25日 09:11:34
6楼
想想还是可以的,不过还是脚踏实地吧!
北方狼
2007年09月26日 11:46:27
7楼
根本就是按两个专业去考察的,楼主搞错了.
flyskyjun
2007年09月26日 12:16:09
8楼
取得公用设备资格证再去考注册环保,考过了也不能注册,因为考试规则里规定了:取得其他堪察设计资格的不能再报考!!!!
xiely2008
2007年09月26日 16:14:19
9楼

有这种规定吗?
linjx1
2007年09月27日 09:50:57
10楼
可以注册的,但是你必须挂2个不同的单位!我一个亲戚就是挂注册建筑师和注册监理师2个证到不同的公司。