很羞于谈这些,不是吗?
zhb125308
zhb125308 Lv.6
2014年01月04日 18:39:28
只看楼主

我是个再普通不过的普通人。我只是个专科毕业。我没有比别人多聪明。当我看了一篇又一篇的帖子之后,我开始很讨厌现在这样的自己。专科毕业之后,我也是参加了自己如愿的工作---结构设计。可当自己看到如此多的成功师哥师姐们的帖子之后,对我来说,无非是一种抹杀。全是211,全是985,全是研究生,全是博士。我瞬间凌乱。我是这个道上的人么?我该如何去相信自己。我自己反复的问自己,我不知道。真不知道。或许害怕了失败。或许。。。。。。或许没了或许。我只能奋斗。只能承受。对不起,自己。迎接挑战。来吧。

我是个再普通不过的普通人。我只是个专科毕业。我没有比别人多聪明。当我看了一篇又一篇的帖子之后,我开始很讨厌现在这样的自己。专科毕业之后,我也是参加了自己如愿的工作---结构设计。可当自己看到如此多的成功师哥师姐们的帖子之后,对我来说,无非是一种抹杀。全是211,全是985,全是研究生,全是博士。我瞬间凌乱。我是这个道上的人么?我该如何去相信自己。我自己反复的问自己,我不知道。真不知道。或许害怕了失败。或许。。。。。。或许没了或许。我只能奋斗。只能承受。对不起,自己。迎接挑战。来吧。
zhouhua8
2014年01月04日 18:43:15
2楼
那么多身价上百亿的老板没上过大学,他们很自卑。因为他们的员工有清华的,有研究生,也有博士:lol
zhongyizhonggong
2014年01月04日 18:43:26
3楼
同是专科的我们一起共勉之!结构之路在于漫漫长路的不断学习,学校只是个起点而已。。。。。
请别诱惑哥
2014年01月04日 19:09:45
4楼
专科怎么了?不是照样做设计吗?而且还能设计出比那些硕士生、博士生更优秀的作品,在工作中会比他们更优秀,不要太在意别人的看法,你要自己看得起自己,不自卑,不自大,踏踏实实做好自己,挺好!顶你:lol
阻击手
2014年01月04日 19:24:43
5楼
摆正心态!
静心求索
2014年01月04日 20:43:17
6楼
与学历无关,个人问题!
xsxszwzw
2014年01月04日 21:10:01
7楼
结构大师胡庆昌好像也是专科
iwjh
2014年01月04日 21:45:55
8楼
学校只是踏上社会起点,考注册是工作后的一个阶段总结。楼主不必自卑,老八校的也有不少童鞋用了N年才通过注册的……
songhuiaaaa
2014年01月04日 22:23:06
9楼
学历不是距离!
我的心在等待
2014年01月04日 22:25:58
10楼
我也是大专生,刚工作在设计院PDMS建模干了5年,没身份没地位没专业。现在转行做设计,比别人起步晚,心里的不安全感逼得自己去努力,去刻苦。虽然还没见成果,至少这份认真会缓解紧张和焦虑。
努力了,奋斗了,就算输了,也无怨无悔。
liuhutao
2014年01月04日 22:29:39
11楼
努力和毅力最最重要,其他的全是浮云!共勉。。。