严重质疑住建部的这些所谓的专家!
cnzhudian
cnzhudian Lv.10
2014年01月03日 10:34:42
只看楼主

刚才一个天津的朋友把天津这次已出的几个专业的通过率汇报了一下,注册电气(供配电)大概在3%,注册给排水大概在2%,这两个专业有好几个考场都是剃光头,而注册暖通居然达到了可怕的40%左右,几乎每个考场都有将近一半人通过了。我想请问一下住建部的这些出题者和评审专家,你们在做试验吗?你们是不是平时吃饭炒一桌子菜,猛戳一个菜吃光收工的傻子吗?你们想没想过注册给排水和注册电气的人也是人肉长的?为了这个考试付出了半年甚至一年的努力,你以为30多岁的人,有孩子有家庭,没日没夜的加班,挤出时间来考试就是为了给你们这些出题的专家用来做试验?别跟我说什么通过率低是因为没有好好复习,我就不信考暖通的都是把书都吃透了,不一样的都是照着考纲,照着历年考题按部就班的复习的?难道是因为去年的暖通的骂了你们,就今年大放水?这只能说明你们真的太欠骂了!

刚才一个天津的朋友把天津这次已出的几个专业的通过率汇报了一下,注册电气(供配电)大概在3%,注册给排水大概在2%,这两个专业有好几个考场都是剃光头,而注册暖通居然达到了可怕的40%左右,几乎每个考场都有将近一半人通过了。我想请问一下住建部的这些出题者和评审专家,你们在做试验吗?你们是不是平时吃饭炒一桌子菜,猛戳一个菜吃光收工的傻子吗?你们想没想过注册给排水和注册电气的人也是人肉长的?为了这个考试付出了半年甚至一年的努力,你以为30多岁的人,有孩子有家庭,没日没夜的加班,挤出时间来考试就是为了给你们这些出题的专家用来做试验?别跟我说什么通过率低是因为没有好好复习,我就不信考暖通的都是把书都吃透了,不一样的都是照着考纲,照着历年考题按部就班的复习的?难道是因为去年的暖通的骂了你们,就今年大放水?这只能说明你们真的太欠骂了!
kouxiangquan
2014年01月03日 10:49:34
2楼
顶,这帮玩意以为自己在那个位置上就真的比别人强,除了恶心人还能干吗
雾彤
2014年01月03日 10:54:11
3楼
正所谓,人为刀俎我为鱼肉,朋友们,都息怒啊。咱玩别人的游戏就要遵守别人的规则,要不然,人家就不让我们玩了,或者,咱干脆别玩他们游戏得了。这个社会没有绝对公平,只有相对公平啊,得习惯得习惯。:D
december001
2014年01月03日 10:57:39
4楼
这个年代的专家啊,无语的……
gps_24516705
2014年01月03日 11:03:59
5楼
是砖家:lol
yjscut04
2014年01月03日 11:09:38
6楼
雾彤 发表于 2014-1-3 10:54 正所谓,人为刀俎我为鱼肉,朋友们,都息怒啊。咱玩别人的游戏就要遵守别人的规则,要不然,人家就不让我们 …正解。。这是真谛。
duanjiyuan
2014年01月03日 11:12:30
7楼
呼吁降分!!
wwwgxrc
2014年01月03日 11:17:34
8楼
BT的考试规则,也就能发发牢骚,还能怎样
dyyang123
2014年01月03日 11:17:37
9楼
楼主说到我心里去了,不过我怕说了就挨板砖,所以忍了。再加上雾彤妹子说的,人家是游戏规则制定者,我等屁民要想玩,除了忍还是忍,所以就没吱声了。
但是确实要说,按分数和通过率双控才是理性规则,假如高考也这样,是不是难的年份高校就只招一点点人就算了啊。
存在即合理,可是不合理确实又存在,佛都要迷惘了。
januarykelly
2014年01月03日 11:20:59
10楼
楼主威武,代表了我们的心声:handshake
雾彤
2014年01月03日 11:23:05
11楼
咱们考虑问题的角度和规则制定者不一样啊,他们要考虑的是注册人员数量对于市场需求的调控,暖通缺人,他们就放水,其他专业饱和,就控制。咱们,归根结底,just 棋子! 呵呵,淡定淡定啊!人生处处是竞争,咱们能做的是让自己更强大,即使千万人中只取一人,那一人也应该要是自己,这才是王道!:lol