布灯线的问题,请,,,,
lidongdongdong
2004年11月23日 15:10:27
来自于照明工程
只看楼主

我看了一个电气系统图,由于是新手有以下不懂,大家不要笑,指点一二,1、 20A/1P-------3BVR6MM2------ 1.5P空调请问1p是何意,, 有必要用三根吗, 一火一N 那根是做什的,那根两端如何接?一端接哪,别一端接配电柜哪?2、10A/1P--------3BVR2.5MM2------照明 照明用三根, 不是浪费吗,,,,,那根PE线接在哪里,我不是搞电气的,是做装饰的,在工作中,图纸的灯线都是三根的,让我多花了不少银子,

我看了一个电气系统图,
由于是新手有以下不懂,大家不要笑,指点一二,
1、 20A/1P-------3BVR6MM2------ 1.5P空调
请问1p是何意,, 有必要用三根吗, 一火一N 那根是做什的,那根两端如何接?一端接哪,别一端接配电柜哪?
2、10A/1P--------3BVR2.5MM2------照明
照明用三根, 不是浪费吗,,,,,
那根PE线接在哪里,我不是搞电气的,
是做装饰的,在工作中,图纸的灯线都是三根的,让我多花了不少银子,
但电工说,三根线和两根差不多,

1、那根PE线接在哪里?????
2、灯盘上有预留PE接口????
3、另一端接在配电柜上吗,?????

lf88-92
2004年11月23日 15:12:03
2楼
一般灯具均有接地端子(与灯具外壳相连),PE线就接在接地端子上;
在配电箱(柜)内都有接地小母排或接地端子(与箱体外壳相连),pe线接在上面。
lidongdongdong
2004年11月26日 08:47:31
3楼

接地小母排或接地端子(与箱体外壳相连),---与什么箱相连啊,如果与配电柜外壳连,那万一有电,配电柜不是代电了,那不是危险。
  是不是与接地引入线连
cjraaa
2004年11月27日 08:39:24
4楼
1 1.5匹空调不要6平方线吧,3X2.5可以了,地线接在配电箱的接地端子上
2 一般情况照明灯线不需要接地线,2X2.5就可以了,灯具外壳和金属管作接地跨接
lyxseu
2004年12月09日 11:05:26
5楼
一匹空调是指制冷量为2500W,根据厂家不同电功率有所不同,看空调铭牌,不过不会超过1000W的。
zhgx791027
2004年12月22日 21:34:16
6楼
一、20A/1P指的是断路器的额定电流及极数,3根线是一火一N一PE(保护接地),你再看看平面图,看看与系统图相对应的那个回路是否接有插座,有的话那就简单了,PE线一端就接在插座的PE接线端,另外一端就接在配电箱的PE接线排上,如果不是接插座的话那就是PE线一端接用电设备外壳一般外壳上都会有个PE接线端的,另一端还是接配电箱PE接线牌上。
二、有些照明设计用的是3根线,那就看你实际需要了,若是有质监部门介入的话那就别改了,若只是自己用的话为了省银子就把还有一根线取消了吧!
江南小生
2004年12月24日 11:55:37
7楼

这个回答对的
leon_sncn
2004年12月24日 15:55:57
8楼
但要注意:
1、安装高度低于2.4米,有可触及的金属外壳。
2、爆炸危险场所的灯具。
3、潮湿场所的具有金属外壳的灯具
配电采用三线(应带PE线)。
cl083-163
2004年12月24日 16:55:37
9楼
无内容!
huangbaosheng
2004年12月24日 22:04:10
10楼
20A/1P是指额定电流20A的单极开关.
简单信
2008年02月03日 17:45:02
11楼
2p就是二极,三根线中有相线,中性线,和接地线,接地线一般都接在设备的外壳上