有谁能说清它们之间的区别和联系
zhuojd
zhuojd Lv.2
2007年09月23日 22:50:33
只看楼主

最近看了plc 的基本指令,其中纵接输出和多重输出搞不清,高手请指点迷津,不胜感激!

最近看了plc 的基本指令,其中纵接输出和多重输出搞不清,高手请指点迷津,不胜感激!
免费打赏
sdlkx
2007年09月24日 15:07:10
2楼
我晕,刚打好的字,点了提交都没了,重写一次
我刚刚去学习了一下,如果说的不对,高手别拿砖拍我,西瓜可以,不要用臭鸡蛋,拜托!谢谢!
它们两个好像没有直接的联系,楼主是不是被误导了啊?
纵接输出:在OUT指令后面用AND/ANI,然后紧跟又是OUT就构成纵接输出。作用是将OUT的输出线圈的状态作为一个条件,与AND/ANI指定的条件做与/与非运算,来决定后面一个OUT的状态。
讲解与例程:http://www.likelift.com/01/01/index010402.htm
多重输出:用MPS/MRD/MPP来实现,当你有两个线圈,它们的大部分条件都相同,只有一小部分不同时,你可以先写完相同的部分,再用一个MPS指令,然后把第一个线圈的其它不同部分写完,再用一个MPP指令,继续写第二个线圈的其它不同部分。MPP指令就代替了你MPS以前写的指令。 其实就是一个堆栈,是一个入栈,出栈的过程。想像一下空白光盘盒,一大叠空白光盘放在一个柱子上,最先放进去的最后拿出来,最后一个放进去的最先被拿出来。
讲解与例程:http://www.likelift.com/01/01/index010407.htm
sdlkx
2007年09月24日 15:07:58
3楼
拿上面第一个网址的这个例子:
sdlkx
2007年09月24日 15:11:32
4楼
这个图下面的MPS/MPP指令应该是这样的:
LD Y003
ANI X003
MPS
AND T1
OUT Y004
MPP
OUT M101

假如这个 LD Y003;ANI X003用的很多,不止两次用到,后面的MPP指令就改为MRD指令,只读出最后一次入栈的指令,不删除,在最后一个调用的时候用MPP,读出并删除。

别让这个图里那个“如果驱动顺序相反”给迷糊了,它们没有必然的联系(我认为,不一定对)。多重输出有时好用有时不好用,具体的我给出的网址里面讲得非常详细了。不再多说
zhuojd
2007年09月25日 09:21:39
5楼
谢谢了,辛苦了。兄弟
zhuojd
2007年09月25日 09:30:20
6楼
能不能留个QQ号码
sdlkx
2007年09月25日 11:09:02
7楼

QQ:8245344