2013级长春工程学院环境工程,学习记录
shezherisifu
2013年12月30日 13:21:11
来自于水处理
只看楼主

本帖最后由 人生如戏 于 2013-12-30 13:23 编辑 其实报考的时候也不知道为啥报了这个专业。为了就业率吧,一个学长说我们这个院的专业就业率都不错,然后就报了。有的人说我们的专业不考研没出路。其实我也很迷茫,我不知道未来的环境工程这个专业会怎样,也不知道我有没有学好这个专业的能力,总之,我会一直努力下去,靠考个研究生,总归学历高点,就业也会好点吧。  我相信大学的点点滴滴,会成为我未来美好的回忆。希望吧里的前辈和未来可能学习环境工程的新人们共同见证我的成长。加油!

其实报考的时候也不知道为啥报了这个专业。为了就业率吧,一个学长说我们这个院的专业就业率都不错,然后就报了。有的人说我们的专业不考研没出路。其实我也很迷茫,我不知道未来的环境工程这个专业会怎样,也不知道我有没有学好这个专业的能力,总之,我会一直努力下去,靠考个研究生,总归学历高点,就业也会好点吧。

我相信大学的点点滴滴,会成为我未来美好的回忆。希望吧里的前辈和未来可能学习环境工程的新人们共同见证我的成长。加油!

刚刚开学时,因为吉林省的征兵提前了,部队抽不出人来给我们军训,所以我们的军训改为明年。我们也就直接开始了大学的学习生活。当然,我们学一些基础课程。什么高数啊,无机化学啊。这段时间,我个人感觉,课程不是很难,也许是因为老师考虑到我们刚刚步入大学的学习生活,特意放慢讲课速度。

上课一周课,我们便开始认识实习,各种讲座,各种参观。
  感觉还不错啦,就是污水处理厂的味道不大好
  觉得自己的专业是一个很有使命感的专业,治理大家赖以生存的环境哦!但一个很现实的问题还是就业。谁让我这个专业是个新兴专业呢?没办法啊!想进环保局,环境监测中心,不考研?没关系?那哪可能啊!所以,我这样苦逼女屌丝还是要自己加油努力,争取到逆袭的一天!

参观小区的泵房,有个东西不认识
  今天参观给水厂,老师讲的东西一点都没听清!
  评贫困生没评上,某些人却评上了,有点忧伤。现实就是如此,淡定。

实习日记和实习报告写完了!

转自“何必思念又遗忘”

待续。。。

囧_囧
2013年12月30日 16:17:04
2楼
挺不错的,谢谢分享~:(
唯我至真
2013年12月31日 12:06:53
3楼
这个专业需要人,但现实却也是残酷的。 想收入好就往项目管理方向发展,想从业环境好些就往生态方向发展(跟各类排污打交道少些),女生要么就做环评,去监测站,......
crir101
2014年01月01日 23:14:20
4楼
监测站个人不是很推荐,如果生了小孩可以考虑,不然的话尽量少接触有毒有害的药品吧
a5162645
2014年01月02日 15:47:16
5楼
挺好的。谢谢分享。
xiagx1971
2014年01月03日 14:27:55
6楼
红色的是变频供水气压罐
作用:小流量时候通过内部的气囊压力变化保证管道输送恒压。减少水泵的频繁启动次数。
jixiandi
2014年01月03日 21:07:17
7楼
未来环保有钱途的
sdfang
2014年01月04日 09:04:12
8楼
不管是那个专业都有学好用好的 再好的专业也有没用好的 再不好的专业也有发挥到极致的 态度决定一切
liu_lijjxf
2014年01月05日 10:36:43
9楼
谢谢楼主分享
cherrrrry
2014年01月06日 21:28:14
10楼
楼主才大一就很有规划呢~
janny2002
2014年01月07日 09:38:49
11楼

路过学习学习:lol