关于非消强切的问题
yanbcctv21
yanbcctv21 Lv.3
2013年12月29日 16:22:58
只看楼主

商场部分第4层有个应急照明箱ALE4,其出线回路包括应急照明、插座、防火卷帘,其总开设置消防联动分励脱扣装置。同时有楼层照明总箱AL4,其出线回路包括普通照明、插座、排风机,其总开也设置消防联动分励脱扣装置。现在问题是,一旦启动消防非消强切后,总开断电,照明及插座电断了正常,但防火卷帘及排风机断了正常吗?是不是火灾时防火卷帘、排风机(不是排烟机)都必须断电,请高手指教。

商场部分第4层有个应急照明箱ALE4,其出线回路包括应急照明、插座、防火卷帘,其总开设置消防联动分励脱扣装置。同时有楼层照明总箱AL4,其出线回路包括普通照明、插座、排风机,其总开也设置消防联动分励脱扣装置。现在问题是,一旦启动消防非消强切后,总开断电,照明及插座电断了正常,但防火卷帘及排风机断了正常吗?是不是火灾时防火卷帘、排风机(不是排烟机)都必须断电,请高手指教。
免费打赏
y806099267
2014年01月02日 19:02:44
12楼
卷帘门难道不是防火卷帘门吗?而且ALE4箱也不是消防应急双电源箱吗??--------双电源箱内有两个进线主开关全多设计分励脱扣了吗?仔细核实一下设计图纸、看看是设计错了还是成套厂家把箱子做错了??哪个设计能出这样的错??况且还是个商场
yanbcctv21
2014年01月09日 17:24:17
13楼
非常同意10楼的意见。也是按其方法做的,设计院的图纸确实有问题。现在还有个问题是:楼梯间的普通照明是接在普通照明箱AL4里面的,楼梯间的应急照明是接在应急照明箱ALE4里面的,火灾时,AL4箱切断了,普通照明不亮了,但ALE没切断,应急照明亮不了,楼梯就是黑的,合乎要求吗?
jianghuanguang
2014年01月10日 11:33:41
14楼
应急照明需设置强启线,而且应急照明灯具应带储电池保证用电时间不少于30分钟,应急照明亮不了的问题就能解决了。
注册电气师
2014年01月17日 21:44:18
15楼
应急照明箱ALE4不能切,可以单独切插座分开关,AL4要切断
zhengque
yandeguang1989
2014年01月18日 11:53:43
16楼
防火卷帘、消防排烟风机是不可以断电的
songhaitao1109
2014年01月18日 16:22:03
17楼
yanbcctv21 发表于 2013-12-31 16:24 应急箱ALE4内插座可以取消,但还有两个回路“应急照明”及“防火卷帘”,一切掉,应急灯才会亮,但卷帘门就 …ALE4不切,消防也可以点亮应急照明啊,应该有这个功能吧。
wzq1944
2014年01月18日 19:08:11
18楼

卷帘门难道不是防火卷帘门吗?而且ALE4箱也不是消防应急双电源箱吗??--------双电源箱内有两个进线主开关全多设计分励脱扣了吗?仔细核实一下设计图纸、看看是设计错了还是成套厂家把箱子做错了??哪个设计能出这样的错??况且还是个商场