请教灯的光电特性与电源电压关系的图表如何看?
smartspring
smartspring Lv.14
2013年12月27日 09:35:17
只看楼主

我在看照明设计手册,其中各种类型的灯(如金属卤化物灯)都有一个光电特性与电源电压关系的图,如何看这个图表?提前感谢您的回复。顺祝您周末愉快。

我在看照明设计手册,其中各种类型的灯(如金属卤化物灯)都有一个光电特性与电源电压关系的图,如何看这个图表?提前感谢您的回复。顺祝您周末愉快。
shangchunqi
2013年12月27日 15:11:55
2楼
1.图很容易看懂,因为图的下边有各个变量的解释
2.个人感觉主要有用的数据是电压电流及光通的数据。
3.因为如果要做照明设计需要用软件计算UGR和GR,而这两个数据需要通过灯具亮度来计算,而灯具亮度需要通过发光强度得出,发光强度又需要光通量得出,具体的可以看照明设计手册的1和2页。
4.当然本人设计的时候从来没有做过这方面的计算,因为现在生产的灯具都能满足建筑照明设计规范(GB50034-2004)的要求。
5.具体的再深层次的解释我也不清楚了。
6.仅从应用设计角度来讲,灯具就是拿来用的,只要灯具不频闪,使人感觉不舒服就可以了。
smartspring
2013年12月27日 16:08:57
3楼
其纵坐标有四项,即光通、电压、电流、功率的值与额定值之比,横轴为实际输入电压与额定电压之比,即使是这样我也没有弄明白图中的曲线是啥含义?惭愧。再次谢谢各位的帮助。
smartspring
2013年12月27日 16:09:33
4楼
麻烦哪位童鞋给讲讲。提前谢谢大家的帮助。