专业考试资格的问题
飞翔的梦想
2013年12月26日 21:36:12
只看楼主

大家都知道,要是你本科学校的土木工程在你毕业前通过评估,本科毕业后四年就可以专业,要是毕业前没有通过评估,就算毕业后一天你这专业刚通过评估,也需要等五年了。我目前的情况就是第二种情况,毕业一年后本科学校的土木工程专业才通过评估,现状的问题是我办公室的一同事也是这种情况,但是他审核的时候竟然通过了,我在想我也去碰碰运气,去审核审核,但是需要卖力的去复习吗?要是最后审核没通过怎么办?这么卖力的复习到时审核没通过对你的积极性是一种非常大的打击,太伤士气了。

大家都知道,要是你本科学校的土木工程在你毕业前通过评估,本科毕业后四年就可以专业,要是毕业前没有通过评估,就算毕业后一天你这专业刚通过评估,也需要等五年了。我目前的情况就是第二种情况,毕业一年后本科学校的土木工程专业才通过评估,现状的问题是我办公室的一同事也是这种情况,但是他审核的时候竟然通过了,我在想我也去碰碰运气,去审核审核,但是需要卖力的去复习吗?要是最后审核没通过怎么办?这么卖力的复习到时审核没通过对你的积极性是一种非常大的打击,太伤士气了。
各种,你们遇到相同的情况是怎么处理的?谢谢啦~
免费打赏
sand_wind
2013年12月26日 21:38:06
2楼
审核易注册难
zh1104
2013年12月26日 21:40:48
3楼
同志,我跟你情况一样啊,很纠结,楼上的什么叫审核易注册难?
飞翔的梦想
2013年12月26日 21:54:54
4楼
sand_wind 发表于 2013-12-26 21:38 审核易注册难注册需要看什么资料呢?
jeff9918
2013年12月27日 06:18:48
5楼
本帖最后由 jeff9918 于 2013-12-27 06:23 编辑 4832409tandanglian 发表于 2013-12-26 21:54 注册需要看什么资料呢?你没见过有好多 “专业工作年限待核查”的“不同意注册理由”么?出现过不止一次了 执业资格注册中心作为最后一关 查的比报考时更严厉听说 提前考过了 晚一年注册就好了 因为资格证已经拿到 不会作废 这个仅限听说也就是说 目前大概执业资格注册中心 念在大家考试不容易 还没有倒查资格证发放的问题 否则的话 毕业2年就考呗 考过了等3年再注册……
云飘飘
2013年12月27日 07:11:49
6楼
现在现场审核也严
terrychenjx
2013年12月27日 11:49:50
7楼
毕业2年就考呗 考过了等3年再注册......

居然还可以这么做,唉~~~无语
飞翔的梦想
2014年01月06日 22:03:46
8楼
这个.....如果是证书存留还可以,要是作废的话,那就悲剧了....