有关滑动支座楼梯请教!
qwhelen
qwhelen Lv.3
2013年12月25日 14:54:46
只看楼主

本人刚进入设计院工作不久,前段时间一个项目框架结构要求楼梯设计成滑动支座形式。有几个楼梯由于碰头原因退了梁,就出现了CT形式的梯板,但是平台段并不长,当时也没有考虑那么多直接在低端支座加了滑动支座那么给画了,审图貌似也过了,但是现在发现一个问题,图集中并没有CT型楼梯做滑动支座的构造详图,我的高端支座构造按照原来CT型楼梯的构造那还合理吗?请大神指教!

本人刚进入设计院工作不久,前段时间一个项目框架结构要求楼梯设计成滑动支座形式。有几个楼梯由于碰头原因退了梁,就出现了CT形式的梯板,但是平台段并不长,当时也没有考虑那么多直接在低端支座加了滑动支座那么给画了,审图貌似也过了,但是现在发现一个问题,图集中并没有CT型楼梯做滑动支座的构造详图,我的高端支座构造按照原来CT型楼梯的构造那还合理吗?请大神指教!
fangming9121
2014年01月02日 14:42:19
2楼
无图无真相啊,LZ上图啊
chaoyuanyuanhappy
2014年01月02日 15:47:58
3楼
我也碰到过,基本上没有图集上的AT型
mingleiking
2014年01月02日 19:21:54
4楼
滑动支座,无商量的余地
高处能胜寒
2014年01月02日 19:33:18
5楼
听懂了楼主的意思,是担心将CT形楼梯直接改成滑动支座,会不会有问题,在折板不是很长的时候,是可以的。
qq_1435723773313
2015年07月01日 12:14:35
6楼
高处能胜寒 发表于 2014-1-2 19:33 听懂了楼主的意思,是担心将CT形楼梯直接改成滑动支座,会不会有问题,在折板不是很长的时候,是可以的。麻烦问一下560mm算长么?
jj5_yy
2017年04月03日 21:04:48
7楼
懂了楼主的意思,是担心将CT形楼梯直接改成滑动支座,会不会有问题,在折板不是很长的时候,是可以的