扭转超筋怎样办?
stephenie_37
2007年09月23日 16:28:42
只看楼主

我现在在算一个16层的剪力墙结构,其他都不超筋,就是第七层的一条约3M跨度的主梁(200*400)超筋。从超筋信息看,可以排除是截面高度不够而导致超筋。考虑到其可能是扭转超筋,我把搭在它上面的次梁设为铰接,但还是超筋。另外一个方法就是加大梁截面宽度,但我的墙却是200厚,能把梁截面加到300*400吗? 还有其他解决方法吗?此外,这会不会是我结构布置不合理导致的呢?但为什么只有紧紧一条梁是这样呢?

我现在在算一个16层的剪力墙结构,其他都不超筋,就是第七层的一条约3M跨度的主梁(200*400)超筋。从超筋信息看,可以排除是截面高度不够而导致超筋。考虑到其可能是扭转超筋,我把搭在它上面的次梁设为铰接,但还是超筋。
另外一个方法就是加大梁截面宽度,但我的墙却是200厚,能把梁截面加到300*400吗? 还有其他解决方法吗?此外,这会不会是我结构布置不合理导致的呢?但为什么只有紧紧一条梁是这样呢?

请高手赐教!!
免费打赏
flykissinger
2007年09月24日 00:10:22
2楼
改铰接还超筋,应该不是扭转超筋咯~
2007年09月24日 12:26:15
3楼
我把我的超筋信息复制出来,请赐教!!

------------------------------------------------
| 第 7 层配筋、验算 柱墙活荷载折减系数 1.00 |
------------------------------------------------
** ( 14)T= 5. V= -212. V/(B*Ho)+T/(0.8*Wt) > 0.25*fc
N-B= 95 (I= 1128, J= 1129) ( 1)B*H(mm)= 200* 500
Lb= 0.65 Cover= 30 Nfb= 4 Rcb= 25.0
cxx0917
2007年09月25日 10:17:31
4楼
我估计时因为你梁跨度太小引起,建议做成300X300梁可能就好了,以前做过拉萨的一建筑,也是这种 情况,
2007年09月30日 01:34:18
5楼

好的,谢谢你啊!!我回去算下!!
tingle_zhou
2009年01月11日 16:51:04
6楼
不错,不错,学习啦!