下面是食堂上面是宿舍楼
dearzhouye
dearzhouye Lv.2
2004年11月23日 11:44:47
只看楼主

我是浙江的一个县城的设计院的的一名给排水设计人员,我现在手上有个工程,一层是食堂,二三层是宿舍楼,总建筑面积为2500M2,每层建筑面积为833M2,建筑高度为10M,请问一下这样的建筑要不要设消防系统,套用规范上的哪一条,问题二,教学楼是如果要设消防系统是套为10000M3,还是5000M3。

我是浙江的一个县城的设计院的的一名给排水设计人员,我现在手上有个工程,一层是食堂,二三层是宿舍楼,总建筑面积为2500M2,每层建筑面积为833M2,建筑高度为10M,请问一下这样的建筑要不要设消防系统,套用规范上的哪一条,
问题二,教学楼是如果要设消防系统是套为10000M3,还是5000M3。
zxxamy
2004年11月23日 14:41:30
2楼
这个好像应该发到建给论坛吧
dearzhouye
2005年12月28日 14:31:33
3楼
以上两问题我也碰到过,我也是浙江的县城设计院,第一个问题,我是按5000M3套用的,第二问题,我是按10000M3套用的。
niujiehello@co163
2005年12月28日 14:41:48
4楼
看当地消防部门的意思,要是自己考虑,做比不做要好! 最起码出事了找不到咱的责任,是不是? 呵呵
neardespring
2005年12月29日 16:54:59
5楼
不知道,浙江的具体情况是什么样的!以2001版建防火规范来看,不符合8.4.1条的各款。但8.4.2条第二条算是个补充,可以认为是要加消火栓的条款。如果死扣规范,审图很容易拿8.4.2第二条扣上加消火栓的帽子。
另外我不知道象类似的建筑10000与5000有什么区别。按照10L/s室内流量就应该满足要求。