请教无梁楼盖顶板计算(SLABCAD)相关问题
loveloveray
2013年12月19日 11:39:49
来自于PKPM
只看楼主

请教个问题,车库顶板(无梁楼盖+柱帽),利用SLABCAD计算,板带配筋是按照【(3)分析结果输出与图形显示】中的【标注点值】来配筋?还是按照【(4)板带交互设计与验算】中的结果来配筋? 两个结果不同 很迷惑!!请问到底按哪个结果还板带配筋??或者还有其他常规设计做法吗?谢谢各位!!

请教个问题,车库顶板(无梁楼盖+柱帽),利用SLABCAD计算,板带配筋是按照【(3)分析结果输出与图形显示】中的【标注点值】来配筋?还是按照【(4)板带交互设计与验算】中的结果来配筋?
两个结果不同 很迷惑!!请问到底按哪个结果还板带配筋??或者还有其他常规设计做法吗?

谢谢各位!!
免费打赏
梦秋风
2014年01月27日 14:53:52
2楼
我也是同样的疑惑,目前这两总我都有碰过,很多人就有限元计算,画图按板带画图
中庸0
2014年02月07日 00:44:50
3楼
同求?如何看?还是自己研究一下吧。
loveloveray
2014年02月14日 23:36:03
4楼
自己顶一下 求高手
梦秋风
2014年02月20日 22:52:15
5楼
高手在哪里,能给我们解答??
qq_1402886408182
2014年06月22日 17:34:23
6楼
顶一下,我不是高手,我个人觉得应该是按照【(3)分析结果输出与图形显示】中的【标注点值】来配筋。而【(4)板带交互设计与验算】的配筋很大,我觉得不妥,这个应该是考虑水平地震力的计算结果。而我们通常的地下室周边有土约束,不考虑地震力作用,故选【(3)分析结果输出与图形显示】这种配筋结果。【(4)板带交互设计与验算】则在上部有大面积裙房使用板柱结构的时候使用,因为需要考虑水平地震力。个人观点,求正解!
又土又木44
2015年04月21日 17:13:49
7楼
期待高手解答
血性狼911
2015年07月21日 09:21:05
8楼
我也不明白,求解了
co1456199989222
2016年02月23日 15:08:39
9楼
按照【(4)板带交互设计与验算】中的结果来配筋