漫谈:关于建造小生考证路上的故事
roongrongli
2013年12月19日 09:26:38
只看楼主

本帖最后由 逍遥哥哥 于 2013-12-19 09:28 编辑 其实我想说,小生是一个打算考一建的孩子,下面对于一个先人的经验,现在予以大家现场回放 loading... 【 本人考生一枚,05年考二建,书一页没看,闭着眼睛过了。 07年第一次参加一建考试请假半年,好好学习,天天向上。考场上用手机文本方式抄到案例2道大题。考完回家一翻书,哥笑了,告诉女友(前),买包包的钱到手了! 08年5月份成绩出来了,一查,哥哭了。核对答案法律至少81分的,变成了61分,其他三分全离合格线差20-30分挂了。女友(前)看看我,淡淡送我2个痣:拜拜!

其实我想说,小生是一个打算考一建的孩子,下面对于一个先人的经验,现在予以大家现场回放

loading...

本人考生一枚,05年考二建,书一页没看,闭着眼睛过了。

07年第一次参加一建考试请假半年,好好学习,天天向上。考场上用手机文本方式抄到案例2道大题。考完回家一翻书,哥笑了,告诉女友(前),买包包的钱到手了!

08年5月份成绩出来了,一查,哥哭了。核对答案法律至少81分的,变成了61分,其他三分全离合格线差20-30分挂了。女友(前)看看我,淡淡送我2个痣:拜拜!

哥把书烧了,发誓不再考建造师。一直熬了很多年都没有去关注一建考试。后来受不住朋友们的撺掇,非逼着我去考个证给他公司用,没办法,我告诉他,只考一次,考不过就拉倒,但没时间看书。哥们说,行!但要听讲座。然后他就去弄了几个精讲班的讲座装MP3里坐公交上下班的时候听听。

考试前告诉哥们,经济没底。哥们说包他身上,然后就给我弄来个破米粒,去网上找了个倒题的小子,说好了先题后钱,就上考场了。经济考完,米粒扔了。问哥们,给了多少钱。哥们笑笑,毛线!就一门课,我又没要他后面答案。

然后,就过了!

今年,哥们说,再去考一个吧,我想把绿化的资质升个级。我就去报名了。

报名前一个搞教育培训的熟人电话我,问有没有考一建的朋友,0基础10万包过,我不信,调侃他3千一门我能给介绍几个,10万太离谱。考前一个月,跟这小子吃饭。我问他一建的生意怎么样了。他得意的告诉我,他拿到了10个名额,已经完成任务了。我不信,这么贵傻子才要呢。他说,10个全是傻子,都是有钱的主,等着要证。再问,咋办的。答:某省考院的头快退了,想找点退休费,说是放100个名额(谁知道到底放了多少),从报名开始就在他那办,考完确认答案是对的三天内给钱,不给钱也不要紧,你的试卷可能就不属于你了。

以上的内容你信吗?你觉得我可以效仿吗?
chen20030923
2013年12月19日 10:18:42
2楼
:o:o:o{:1_105:}{:1_105:}
qdhtxm
2013年12月19日 11:46:16
3楼
:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L不可信
canlantz123
2013年12月19日 12:25:01
4楼
俺相信这考试还是比较公平的
goyun168888
2013年12月19日 12:44:08
5楼
yangqing1447867144
2013年12月19日 12:48:01
6楼
:@:@{:1_106:}
lsyxx16
2013年12月19日 13:16:56
7楼
canlantz123 发表于 2013-12-19 12:25 俺相信这考试还是比较公平的在天朝,你 太天真了
hongye201314
2013年12月19日 13:22:12
8楼
有点夸张,但我相信一部分。
回忆记录
2013年12月19日 13:43:44
9楼
呵呵,全当看了个笑话。如果有人可以这样,那个人也不可能是你。踏实复习考试吧
renhong518
2013年12月19日 13:55:46
10楼
呵呵,全当看了个笑话。
iwjh
2013年12月19日 14:04:59
11楼
难道真的是黑幕?