这块电源控制板下面的长方形器件叫什么
葵子
葵子 Lv.6
2013年12月18日 21:10:24
只看楼主

这是一块给设备提供三相电源的控制板,它的负载是贴片机的三相电源变压器。(手机照相功能差,工厂光线不足,请各位老师谅解。)图片左上侧是滤波器,右上侧是控制变压器:220V变110V,170V,300V几种电压。左下侧至右下侧依次是继电器,交流接触器1和交流接触器2。最底层的那个长方形的保护模块叫什么啊?它的铭牌上面写有98摄氏度,3欧字样。现在就是它坏掉了。主接触器不能得电吸合。谢谢各位老师。

这是一块给设备提供三相电源的控制板,它的负载是贴片机的三相电源变压器。

(手机照相功能差,工厂光线不足,请各位老师谅解。)

图片左上侧是滤波器,右上侧是控制变压器:220V变110V,170V,300V几种电压。左下侧至右下侧依次是继电器,交流接触器1和交流接触器2。最底层的那个长方形的保护模块叫什么啊?它的铭牌上面写有98摄氏度,3欧字样。现在就是它坏掉了。主接触器不能得电吸合。

谢谢各位老师。

wboy8759
2013年12月18日 22:23:46
2楼
你把那个长盒子上面的铭牌拍张清晰的照片发上来看看。
老灰兔子
2013年12月18日 22:47:18
3楼
温度保险(熔断器),也有可能是温度开关。
mxy226
2013年12月18日 23:59:41
4楼
接触器,不太清楚
姜振祥
2013年12月19日 06:40:44
5楼
应该是温控开关啊 楼主可以测试一下啊
q123321aaa
2013年12月19日 16:39:31
6楼
看像可控硅,又像整流硅,整流硅可能大些
葵子
2013年12月19日 21:14:53
7楼
谢谢各位老师。

那个器件工程部长说700多元一个。他问了厂家,厂家要派人来更换,不让我动手。

不让拆下来拍照。我在线测量是没通路的。

谢谢各位亲。
wboy8759
2013年12月19日 22:23:08
8楼
可能是带保护的电源变换模块(AC/AC或AC/DC)。700多元一个就搞那么神秘兮兮的,没必要吧?
q123321aaa
2013年12月19日 23:13:16
9楼
测下两端电压,看那个在散热片装的,是不是保护电源模块