废气处理方法优劣
hong9115
hong9115 Lv.3
2013年12月18日 16:56:27
来自于大气治理
只看楼主

臭气主要来源:硫化氢 牛皮纸浆、炼油、炼焦、石化、煤气、粪便处理、二硫化碳的生产或加工、污水处理硫醇类 牛皮纸浆、炼油、煤气、制药、农药、合成树酯、合成纤维、橡胶硫醚类 牛皮纸浆、炼油、农药、垃圾处理、生活污水下水道氨 氮肥、硝酸、炼焦、粪便处理、肉类加工胺类 水产加工,畜产加工、皮革、骨胶、精细化工吲哚类 粪便处理、生活污水处理、炼焦、肉类腐烂、屠宰牲畜硝基

臭气主要来源:
硫化氢
牛皮纸浆、炼油、炼焦、石化、煤气、粪便处理、二硫化碳的生产或加工、污水处理

硫醇类
牛皮纸浆、炼油、煤气、制药、农药、合成树酯、合成纤维、橡胶

硫醚类
牛皮纸浆、炼油、农药、垃圾处理、生活污水下水道

氮肥、硝酸、炼焦、粪便处理、肉类加工

胺类
水产加工,畜产加工、皮革、骨胶、精细化工

吲哚类
粪便处理、生活污水处理、炼焦、肉类腐烂、屠宰牲畜

硝基
燃料、炸药

烃类
炼油、炼焦、石油化工、电石、化肥、内燃机排气、油漆、溶剂、油墨印刷

醛类
炼油、石油化工、医药、内燃机排气、垃圾处理、铸造
hong9115
2013年12月18日 16:57:57
2楼
光解净化设备是利用特制的高能高臭氧UV紫外线光束照射恶臭气体,裂解恶臭气体如:氨、三甲胺、硫化氢、甲硫氢、甲硫醇、甲硫醚、二甲二硫、二硫化碳和苯乙烯、醛、酮、酚等,硫化物H2S、VOC类,苯、甲苯、二甲苯的分子键,使呈游离状态的污染物分子与臭氧氧化结合成小分子无害或低害的化合物,如CO2、H2O等。使其有机或无机高分子恶臭化合物分子链,在高能紫外线光束照射下,降解转变成低分子化合物。 高能紫外线光能能将有害废气化学物质,拆解为独立的原子,再通过分解空气中的氧气,产生性质活跃的正负氧离子,继而产生臭氧,同时将拆解为独立原子的化学物质通过臭氧的氧化反应,重新组合成低分子的化合物如:水,二氧化碳等。这是一个协同、连锁复杂的反应过程,在很短的时间内(2-3秒)就可完成。
hong9115
2013年12月18日 16:59:54
3楼

:lol:lol:lol
eliperson
2013年12月21日 00:18:26
4楼
学习了,谢谢楼主!更关心除臭方面的处理。
tigerlee04
2013年12月23日 11:31:33
5楼
学习了,谢谢楼主!更关心除臭方面的处理。
seongun1024
2013年12月24日 10:02:55
6楼
擦 玩呢 附件没法下载
ls457869
2014年03月17日 11:05:39
7楼
资料不错,谢谢分享。
小天下
2014年03月19日 09:06:01
8楼

进来学习一下
h448649568
2014年03月20日 17:40:44
9楼
学习了,谢谢楼主
qqwwqqww2233
2014年03月21日 08:44:52
10楼
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
飞特天源
2014年03月21日 17:13:57
11楼
学习了,谢谢楼主!