我能参加专业考试了嘛?
jdhgtzp
jdhgtzp Lv.3
2013年12月18日 16:18:36
只看楼主

楼主本人是10年环境工程专业毕业的,11年考过的基础,请问我能参加明年的专业考试嘛?求高手指点

楼主本人是10年环境工程专业毕业的,11年考过的基础,请问我能参加明年的专业考试嘛?

求高手指点
免费打赏
soilwater001
2013年12月19日 15:07:42
2楼
查询下报考条件就知道了
zenglei4073
2013年12月19日 15:19:27
3楼
不行,要5年
baiyan_510
2013年12月19日 15:28:09
4楼
 基础考试合格并具备下列条件之一的可申请参加专业考试 :   
(一) 取得本专业博士学位后,累计从事环保专业工程设计工作满 2 年;或取得相近专业博士学位后,累计从事环保专业工程设计工作满 3 年。  
(二) 取得本专业硕士学位后,累计从事环保专业工程设计工作满 3 年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事环保专业工 程设计工作满 4 年。  
(三) 取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事环保专业工程设计工作满 4 年;或取得含相近专业在内的双学士学位或研究生班毕业后,累计从事环保专业工程 设计工作满 5 年。   (四) 取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事环保专业工程设计工作满 4 年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事环保专业工程设计工作满 5 年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事环 保专业工程设计工作满 6 年。   
(五) 取得本专业大学专科学历后,累计从事环保专业工程设计工作满 6 年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事环保专业工程设计工作满 7 年。   
(六) 取得其他专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事环保专业工程设计工作满 8 年。
jdhgtzp
2013年12月20日 11:01:27
5楼
baiyan_510 发表于 2013-12-19 15:28  基础考试合格并具备下列条件之一的可申请参加专业考试 :   (一) 取得本专业博士学位后,累计从事环保 …主要就是满4年这个怎么理解,我10年毕业到明年考试的时候满4年了呀
zenglei4073
2013年12月20日 12:54:51
6楼
如果你是本科学历那就老老实实等5年吧,环境工程专业没有进行过教育评估。你2010年毕业到2015年才能考专业
循环水处理
2013年12月21日 08:04:14
7楼
不可以,要毕业5年后再参加!
hjgczl0826
2013年12月21日 13:41:33
8楼
当然不行了,要五年以后了
yitian345
2014年01月02日 10:11:56
9楼
不行 要5年
ray1good
2014年01月03日 11:22:41
10楼
看你是哪个学校的。 取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事环保专业工程设计工作满 4 年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事环保专业工程设计工作满 5 年。从这条可以看出,如果你的学校该专业通过了国家的教育评估,那么需要4年,如果你的学校本专业没通过,那就得5年。总而言之,看你的学校牛逼不。