预算菜鸟遇到倒虹管问题
yanyan100fen
2013年12月17日 12:59:54
只看楼主

刚刚接触预算,一切经验为零,刚刚接到一个倒虹管设计图纸平面距离为160左右,然后我跟这边的预算师傅起了分歧,算了工程量是320(两根管),我有个小小问题,那个有斜坡的倒虹管不是按实算量么?为什么要用平面距离为工程量?我表达清楚么?

刚刚接触预算,一切经验为零,刚刚接到一个倒虹管设计图纸平面距离为160左右,然后我跟这边的预算师傅起了分歧,算了工程量是320(两根管),我有个小小问题,那个有斜坡的倒虹管不是按实算量么?为什么要用平面距离为工程量?我表达清楚么?
2013年12月17日 18:20:19
2楼
查看过水工定额和市政定额,没有什么具体的计算规则。。
在水一方oo
2013年12月17日 18:48:31
3楼
污水管道的坡度很小的,d400的最小可以到0.0012~0.0015,你用勾股定理算算就知道,1000m,取0.003的坡,平面距离也就差几厘米
sanyesanjin
2013年12月17日 22:15:07
4楼
看是折管式倒虹吸管还是直管式倒虹吸管。直管式也就是平面了,折管式倒虹吸管的上下行管与水平管夹角不大于30°
sanyesanjin
2013年12月17日 22:17:22
5楼
#pn83&-1&di164236059350&objURLhttp%3A%2F%2Fdown3.zhulong.com%2Ftech%2Fnew_miniature%2F3160%2F201096162941933_3.jpg&fromURLippr_z2C%24qAzdH3FAzdH3F15ogn_z%26e3Bzi7s5g2_z%26e3Bv54AzdH3FpjviAzdH3F1jpwtsr65umb8m8msq_z%26e3Bip4&W890&H602&T9282&S98&TPjpg[img][/img]
ljlzlzlljl
2013年12月18日 07:58:54
6楼
咨询过预算人员,折管式的应该按实际量计算,尤其是管道比较长的
2013年12月18日 15:47:10
7楼
在水一方oo 发表于 2013-12-17 18:48 污水管道的坡度很小的,d400的最小可以到0.0012~0.0015,你用勾股定理算算就知道,1000m,取0.003的坡,平面 …我算了一下,一共相差1米
在水一方oo
2013年12月18日 22:23:46
8楼
我是马甲菜鸟 发表于 2013-12-18 15:47 我算了一下,一共相差1米那你这管道挺长的,每次算一下也不错,不过一般要扣除井内长度
sh99899
2013年12月19日 17:28:36
9楼
对,有2种倒虹管,要看清楚设计图。;P
wato92
2013年12月19日 18:15:58
10楼
应该按实际长度算,坡度影响很大
ganjueqingsong
2013年12月20日 11:49:59
11楼
额 还是按斜的的长度算吧 预算按多的算 最后按实际施工长度确定工程量