本科的孩子不要放弃,我们也可以进设计院。
suzehong
suzehong Lv.4
2013年12月17日 10:13:26
来自于学生专栏
只看楼主

我是一个普通高校的大学生,今年大四了,在刚刚进入大学的时候我也很迷茫,不知道该干什么。大学的课与高中有了很大的不一样,每次上课不再是只上一小节,而是每一节课可能上完一章甚至几章,刚开始我也不习惯大学的这种生活,我跟不上老师的节奏,于是觉得学习很困难,但看看周围的同学他们并没有因为学习的事而烦恼,整天的沉迷游戏,于是我开始觉得学习不是那么重要了,我也开始跟着他们游戏。玩了一段时间的游戏,突然有一天良心发现觉得游戏不能成为我生活的全部,我不能浪费了我的大学,我不能辜负我高中的那份努力,我必须做点什么来改变现状,我必须对我的人生负责。

我是一个普通高校的大学生,今年大四了,在刚刚进入大学的时候我也很迷茫,不知道该干什么。大学的课与高中有了很大的不一样,每次上课不再是只上一小节,而是每一节课可能上完一章甚至几章,刚开始我也不习惯大学的这种生活,我跟不上老师的节奏,于是觉得学习很困难,但看看周围的同学他们并没有因为学习的事而烦恼,整天的沉迷游戏,于是我开始觉得学习不是那么重要了,我也开始跟着他们游戏。玩了一段时间的游戏,突然有一天良心发现觉得游戏不能成为我生活的全部,我不能浪费了我的大学,我不能辜负我高中的那份努力,我必须做点什么来改变现状,我必须对我的人生负责。
我开始返回课堂,开始努力去学习,但我终究不是当学霸的命,我再怎么努力也永远拿不到第一,只是在这样的努力下我的成绩不是差的那一类,我开始有一点自信了,因为我每次考试不用再去依靠别人,我可以靠自己来做完整张试卷,虽然大学有很多的人作弊。就这样我不是第一也不是最后,一直维持着这样的平衡,也是心理的平衡,不自卑也没骄傲的资本。
这样的平淡没能维持太久,不甘于平凡的我不甘心就这样度过我的大学,我知道如果我就这样过完大学,那么大学毕业之时就是我失业之日,家境并不富裕的我没有失业的本钱。我坐下来静静的思考,思考我的大学,思考我的人生。我开始想我毕业了该干什么,或者说我可以干什么。于是我上网查了我们专业毕业了都有哪些出路可以走,我是学土木工程的,大多数人毕业了就去施工单位从事施工员的工作,一部分人会去搞结构设计,这两个方向几乎占据了我这个专业的主流,当然也有一些人转行或者其他。我想既然我选择了这个行业,那么我花了四年来学这个专业,如果毕业了转行,这大学四年不是白读了么,于是我就在施工与设计两个方向中选一个就可以了,到底是选哪个呢,我不清楚。我并没有马上得到结论,而是先看看再说。既然决定了积极向上,那么就什么事都好办了,我向我们导师申请进入他的研究生团队(还好我遇到了一个很好的导师),可以说这个决定改变了我的大学,甚至将要改变我的一生。。。。。。导师欣然同意我进入他的团队!进入研究生工作室,刚开始也没什么事,也不认识什么人,我那时也特笨,我以为每个团队的人都必须去工作室带着,所以我就每天去工作室,把自己的电脑带去,自己上网。后来师兄们实在是看不下去了,就有一个师兄说你没什么事就学习一下ansys吧,我瞬间兴奋爆了,终于有事可干了。人就是这样,和比自己高一个台阶的人待一起,也许他随意的一句话就可以改变你的人生。。。。未完待续。。。
免费打赏
寒冬
2013年12月17日 12:00:50
2楼
只要努力的话,什么样的机会都是有的,但是为什么都抢这个独木桥呢!
寒冬
2013年12月18日 11:30:54
3楼
其实感觉设计也挺辛苦的,加班加点是家常便饭,身心都累啊!
wj20101202
2013年12月18日 23:39:38
4楼
哎,不是每个人的导师都有研究生团队的,也不是每个团队都有办公室的。河海大学的研究生就有好多连研究生都没有教研室,和本科一样研一研二研三到教室找座位,所以你还是赢在优势上,而不在于你的本科
seasoninthesun
2013年12月23日 09:53:36
5楼
用心学 脚踏实地的走好每一步路 愿楼主一切顺利
suzehong
2013年12月24日 16:36:58
6楼
寒冬 发表于 2013-12-18 11:30 其实感觉设计也挺辛苦的,加班加点是家常便饭,身心都累啊!我也感觉到了。。。。 加班真的是太多了 。。。。虽然表面上说是还有双修的
suzehong
2013年12月24日 16:38:19
7楼
wj20101202 发表于 2013-12-18 23:39 哎,不是每个人的导师都有研究生团队的,也不是每个团队都有办公室的。河海大学的研究生就有好多连研究生都 …我想表达的是只要积极进取,这些或许都不是大的问题
suzehong
2013年12月24日 16:39:52
8楼
seasoninthesun 发表于 2013-12-23 09:53 用心学 脚踏实地的走好每一步路 愿楼主一切顺利谢谢,,,我正在用坚实的步伐迈着人生的旅程。。。。也愿你心想事成
esccool
2013年12月24日 17:48:52
9楼
加油吧 大家 本科可以进设计院的啊
土豆炖蘑菇
2013年12月28日 10:06:43
10楼
近墨者黑,近朱者赤
寒冬
2013年12月28日 10:32:34
11楼
想学技术的本科孩子,有机会还是要去设计院多锻炼一下的!