03年过了1990人,但04年只有658人,04年考生怎么想?
lxhalxlalzm
2013年12月16日 21:15:17
只看楼主

本帖最后由 lxhalxlalzm 于 2013-12-16 21:25 编辑 如果今年756数据准确,去年通过人数为2032人12年和13年之比为756/2032=0.372而03年和04年之比658/1990=0.331这样的话,04年考生最郁闷了,想想,03年过了那么多,而04年才这么点,不知道当年找没找牧大师评理去?

如果今年756数据准确,去年通过人数为2032人

12年和13年之比为756/2032=0.372

而03年和04年之比658/1990=0.331

这样的话,04年考生最郁闷了,想想,03年过了那么多,而04年才这么点,不知道当年找没找牧大师评理去?

免费打赏
lxhalxlalzm
2013年12月16日 21:19:41
2楼
02年1480人

05年759人

近几年08年1800人,09年1200人,10年2650人,也不是很稳定

老朱上台第一年,11年2113人,12年2068人,还算比较稳定

如果今年756人的话,有点像03和04年的情形

这些都是准确的数据
fangsujun
2013年12月17日 06:42:25
3楼
这也要看通过率的,还有报考人数,综合考虑的。好像03和04年报考人数差距挺大的,还有最终通过率都挺高的。其实考生都渴望相对平稳的通过率。要是想降低通过率那就提前告知大家。从今年开始要严格降低通过率,因为结构师人数差不多了。
yueyue_niao
2013年12月17日 08:34:42
4楼
考试透明化,及时公布通过率。
如果考前能大体确定通过人数最好,大家就不必为这百里挑一的考试大费周章了。
biebct
2013年12月17日 10:34:24
5楼
透明了就没了神秘感了,那个时候恐怕会影响某些人的收入,呵呵,这可能是某些人不愿意看到的。所以不会透明的,利益在哪里摆着哩,谁会轻易放弃自己已经得到的利益,就像现在的改革似得:lol
起风了啊
2013年12月17日 12:20:07
6楼
不好说啊啊
lxhalxlalzm
2013年12月17日 22:10:09
7楼

这也要看通过率的,还有报考人数,综合考虑的。好像03和04年报考人数差距挺大的,还有最终通过率都挺高的。其实考生都渴望相对平稳的通过率。要是想降低通过率那就提前告知大家。从今年开始要严格降低通过率,因为结构师人数差不多了。

04年比03年多
每年注册中心都会综合考虑的,那一年不是统筹安排,合理布置啊

其实通过率是个虚的东西,上面想怎么控制就怎么控制
“要是想降低通过率那就提前告知大家”这个太离谱了吧,上面怎么控制还会告诉我们啊,要是那样的话,哈哈。。。。。。
“考生渴望的”呵呵,谁搭理过我们啊?
lxhalxlalzm
2013年12月17日 22:11:48
8楼
考试透明化,及时公布通过率。
如果考前能大体确定通过人数最好,大家就不必为这百里挑一的考试大费周章了。

注册中心不会听大家的,如果老朱明年不出书,我们连正确答案是什么都不知道,谈什么透明啊
ycjf
2013年12月18日 09:37:21
9楼
擦,老朱当政期间,通过人数还不少,说难难在哪
aeci916
2013年12月18日 09:56:01
10楼

国家大兴土木,大搞建设,一堆人蜂窝般的涌进建筑行业,管他会还是不会都进来再说,搞服装设计的搞起了建筑,学体育的也转做结构设计了,会用个软件计算些东西就说是个结构工程师了。哎……
songhuiaaaa
2013年12月18日 09:59:30
11楼
songxifu 发表于 2013-12-18 09:37 擦,老朱当政期间,通过人数还不少,说难难在哪呵呵 有道理呦