建筑工程开工前相关手续办理流程
helitong
helitong Lv.4
2013年12月15日 09:10:50
只看楼主

建设工程的情况列一些基本的手续。1、项目的立项手续。不同规模的项目报不同级别的行政主管部门审批。一般是发改委或发改局。2、土地使用证报批手续。主管单位:国土局3、用地规划许可手续。主管单位:规划局、国土局4、环境影响评估:环保局5、消防安全。公安局6、施工许可证:各种手续都齐全了以后报建委(或相应的行政主管部门)批。以上那些只是最基本的几个手续,还有根据不同性质的工程,牵涉不同的部门,也要进行相应的报批手续。

建设工程的情况列一些基本的手续。
1、项目的立项手续。不同规模的项目报不同级别的行政主管部门审批。一般是发改委或发改局。
2、 土地使用证报批手续。主管单位:国土局
3、用地规划许可手续。主管单位:规划局、国土局
4、环境影响评估:环保局
5、消防安全。公安局
6、施工许可证:各种手续都齐全了以后报建委(或相应的行政主管部门)批。
以上那些只是最基本的几个手续,还有根据不同性质的工程,牵涉不同的部门,也要进行相应的报批手续。
7、如果牵涉到地下文物,还需进行文物调查,报文物管理单位批。
8、牵涉到行洪排涝要水利部门批。
具体情况具体对待,反正只有拿到施工许可证了以后,才可以进行施工。
kd200
2013年12月15日 12:28:22
2楼
多养了多少人啊
钢结构小达人
2013年12月15日 13:33:15
3楼
严重同意楼上
天地不言
2013年12月15日 14:51:13
4楼
坐在办公室给你盖章,还不情愿。;P
helitong
2013年12月15日 15:43:24
5楼
你越是想找我,我就没有时间,看是你着急还是我着急:):)
helitong
2013年12月15日 15:44:53
6楼
天地不言 发表于 2013-12-15 14:51 坐在办公室给你盖章,还不情愿。你越是想找我,我就没有时间,看是你着急还是我着急
天地不言
2013年12月15日 16:12:09
7楼
helitong 发表于 2013-12-15 15:44 你越是想找我,我就没有时间,看是你着急还是我着急是的哦。领导好忙啊。:)
helitong
2013年12月15日 19:29:16
8楼
天地不言 发表于 2013-12-15 16:12 是的哦。领导好忙啊。大哥,有没有关于钢网架的施工质量验收规范和整套的施工资料啊,今天在网上找了好长时间也没有下载下来。
天地不言
2013年12月15日 19:42:37
9楼
helitong 发表于 2013-12-15 19:29 大哥,有没有关于钢网架的施工质量验收规范和整套的施工资料啊,今天在网上找了好长时间也没有下载下来。没有专门针对网架的吧,只有《钢结构工程施工质量及验收规范》
cdddd
2013年12月16日 08:50:58
10楼
人防评价还是水土保持评价,以及地质灾害评价,是不是都要评估!?
cdddd
2013年12月16日 08:55:10
11楼
项目建议书——→批准或进行专家讨论通过——→编制可行性研究计划——→向发改部门打报告进行批复——→编制环评报告——→向环保部门打报告进行批复——→进行建筑方案设计——→向领导进行汇报批示——→施工图设计

向国土部门出具土地证明(出让或划拨)——→去规划部门办理选址意见书——→去国土部门办理建设用地审批表——→建筑方案通过后——→去规划部门办理建筑方案审批及建设用地规划许可证——→去国土部门办理建设用地批准书——→完成施工图后——→去规划部门办理建设工程规划许可证

办理过程中需要有:

1.用地界址坐标图(请规划部门或测绘部门测绘)

2.1:500-1:2000的最新实测现状地形图(CAD格式);

3.审定方案的电子光盘(内含1:500或1:1000总平面图和1:100——1:200各原位剖面图,由设计院出,要求CAD格式)