现在自吸消防泵、潜水消防泵可以使用吗?
song1112205012
2013年12月14日 14:46:08
只看楼主

我是给排水设计人员,最近在做消防的时候老是遇到很多烦人的问题,比如说业主觉得花钱不想盖半地下式的泵房,或者是压根就不想盖消防泵房,他们觉得盖水池都浪费!!作为设计人员,我就想问一下,合适的时候使用自吸消防泵,或是潜水消防泵可以不可以,建规里规定了应采用自灌式吸水,但是现在在网上查一下,有很多关于自吸消防泵和潜水消防泵的信心,还有很多的检验证书,我也想使用一下,这样可以解决很多问题,可是又觉得不是很有把握!

我是给排水设计人员,最近在做消防的时候老是遇到很多烦人的问题,比如说业主觉得花钱不想盖半地下式的泵房,或者是压根就不想盖消防泵房,他们觉得盖水池都浪费!!
作为设计人员,我就想问一下,合适的时候使用自吸消防泵,或是潜水消防泵可以不可以,建规里规定了应采用自灌式吸水,但是现在在网上查一下,有很多关于自吸消防泵和潜水消防泵的信心,还有很多的检验证书,我也想使用一下,这样可以解决很多问题,可是又觉得不是很有把握!
如果说规范不允许,没有人使用,那怎么会用厂家生产这种泵呢,可是规范明明让采用自灌式,这点让我很纠结!希望各位大侠帮助一下!
免费打赏
gold_ccc
2013年12月16日 12:02:11
2楼
要消防部分认可的产品才能使用
song1112205012
2013年12月18日 12:40:53
3楼
gold_ccc 发表于 2013-12-16 12:02 要消防部分认可的产品才能使用有消防部分的认证,我就是想知道这种做法可以吗?
gold_ccc
2013年12月19日 08:21:16
4楼
可以,但需要和当地消防部门沟通一下,有时地方上有自己的要求
qq_1401021698502
2016年03月22日 17:06:31
5楼
自吸消防泵是可以使用的,全国现在有很多业绩,并且有消防检验报告和3C认证,顺利通过消防验收!有需要可以交流合作,QQ410053248
babeimozun
2016年06月03日 08:22:27
6楼
同步排吸消防泵是一种处于液位之上进行安装的自灌式取水消防泵,因该泵的泵轴平面始终处于前置自灌装置的液面以下,启泵时,水在重力作用下自然倒灌进水泵中,故可以零秒出水。并且该泵在满足自灌的同时还附有自吸功能,自吸高度可达8.5m,进口管路水平距离可达千米。与此同时,该泵无需建造地下泵房,节省土建投资造价,缩短工期,避免淹没泵房事故的发生,深受市场好评。同时该消防泵有最新的消防检验报告及3CF认证,全国各地消防部门必须强制认可。具体可加我为QQ好友1214870498,手机李经理15997471168。
王校长丶
2016年06月06日 09:13:34
7楼
谢谢分享,学习一下
basketballhua
2016年06月06日 10:02:27
8楼
谢谢分享,学习一下
shui2010
2016年06月14日 17:08:08
9楼
可以用成品一体化消防泵站