能告诉我是是PLC吗?谢谢!!!
hanshuai
hanshuai Lv.2
2004年11月23日 08:22:14
只看楼主

PLC是什么?干什么用的???

PLC是什么?干什么用的???
免费打赏
ttt001
2004年11月23日 08:17:12
2楼
可编程序控制器
笑笑生
2004年11月23日 08:54:51
3楼
Programmable Logical Controller简称PLC,
可编程控制器是一种数字运算操作的电子系统,专为在工业环境下应用而设计,它采用一类可编程的贮器,用于其内部存储程序,执行逻辑运算、顺序控制、定时、计数和算术操作等面向用户的指令,并通过数字式或模拟式输入输出控制各种类型的机械或生产过程。
实际上它就是工业控制计算机。
笑笑生
2004年11月23日 08:56:41
4楼
机床厂,纺织厂,汽车生产等等的自动化生产线都采用了可编程控制器做为核心控制部件!
fzywill
2004年11月23日 10:30:54
5楼
是工业自动化等专业的主干课程,属于控制类,广泛应用与工业控制领域,你可以到书店买书了解一下,比较专业,资料也很难找
笑笑生
2004年11月23日 11:19:06
6楼
我上学的时候学的是华南理工大学出版社出版,钟肇新,彭侃编译的《可编程控制器原理及应用》写的比较容易理解,可惜选用的的小日本的三菱的FX2为蓝本!
liuzhanfei
2004年11月23日 16:41:32
7楼
PLC就是可编程序控制器,相当于简单电脑程序控制,操作人员可根据PLC键盘输入程序,然后连接设备,设备就会按照输入程序动作!里面的程序可更改编写,根据不同需要编写不同程序,程序设计较电脑编程简单,形象.
hanshuai
2004年11月30日 09:23:25
8楼
谢谢你们!!!!我是去年才毕业的.所以有好多的东西不懂!!
你们的怎么热心的回答我的问题我真的很感动!!以后还望师姐师哥们多帮忙!!!
这个论坛简直就是我们电气设计的天堂啊!!!!