深圳老家打算自建5层楼房,效果图+平面图已出,求指点?
buding1970
buding1970 Lv.7
2013年12月12日 16:26:24
只看楼主

老家在深圳关外 ,准备建一栋5层房子,123层做一房一厅出租,45层自己住。占地面积限一百平米,10M*10M,二层开始前后飘出1米5 。总面积620平方米。 我是91年的,今年刚大专毕业,我爸说要建房子,我想自己设计。我不是学建筑专业的,我就上网看视频自学天正CAD 。 我设计大概如下: 我已经完善好建筑图纸。自己也试着做效果图。大家评一下~ 我画好建筑图 花钱请了结构师画结构图纸。然后拿给包工头看 ,包工头说钢筋配得不合理,不敢做。基础配太多了 ,梁和柱配太少了, 都是用非标铁。

老家在深圳关外 ,准备建一栋5层房子,123层做一房一厅出租,45层自己住。占地面积限一百平米,10M*10M,二层开始前后飘出1米5 。总面积620平方米。

我是91年的,今年刚大专毕业,我爸说要建房子,我想自己设计。我不是学建筑专业的,我就上网看视频自学天正CAD 。 我设计大概如下:

我已经完善好建筑图纸。自己也试着做效果图。大家评一下~

我画好建筑图 花钱请了结构师画结构图纸。然后拿给包工头看 ,包工头说钢筋配得不合理,不敢做。基础配太多了 ,梁和柱配太少了, 都是用非标铁。

所以我想就按包工头自己经验配钢筋 好不好? (他做了二十几年农民房)

沐猴之冠不可言
2013年12月12日 20:19:24
2楼
柱子布太多了,太密了,怎么卧室都是朝北的,没有朝南呢
可以让施工配钢筋,
王农勤
2013年12月12日 22:02:19
3楼
在设备配置方面,建议如下:1.配置太阳能热水系统加燃气热水设备作辅助加热;2.最好配置一台小型电梯,至四五层,3.在屋面上,加十个平方米的屋顶花园,兼做菜圃(覆土25cm厚).
叨叨叨
2013年12月13日 09:39:53
4楼
帮顶下~~看看大家怎么说~~:lol
andynie1042
2013年12月13日 09:53:38
5楼
看起来不错。
匠人无语
2013年12月13日 10:01:40
6楼
wangnongqin2013 发表于 2013-12-12 22:02 在设备配置方面,建议如下:1.配置太阳能热水系统加燃气热水设备作辅助加热;2.最好配置一台小型电梯,至四五层 …一部电梯得多少钱 太贵了吧
casey810
2013年12月13日 10:11:46
7楼
靠南面没有卧室
casey810
2013年12月13日 10:14:02
8楼
总体还不错
njf810
2013年12月13日 10:14:44
9楼
卧室都朝北的
g0ngfuha0
2013年12月13日 10:31:44
10楼
要做车库的话 你把一层周围也用墙围起来吧 即使只有五层 也不免有点头重脚轻的感觉
chuxin1945
2013年12月13日 10:33:46
11楼
如上面所说结构密集了一点,是否可以减少B轴的。