求各种废水处理设计题目
shengqiong_fang
2004年11月23日 00:25:12
来自于水处理
只看楼主

谁可以提供一些具体的设计题目,要求提供水质、水量、地形、风向、建筑红线、如果设计到雨水,希望提供暴雨强度计算公式。谢谢,让我带的学生也具体锻炼一下,另外我电子邮件:naiqiong@sina.com,可以邮件联系

谁可以提供一些具体的设计题目,要求提供水质、水量、地形、风向、建筑红线、如果设计到雨水,希望提供暴雨强度计算公式。谢谢,让我带的学生也具体锻炼一下,另外我电子邮件:naiqiong@sina.com,可以邮件联系
2004年11月30日 10:41:49
12楼
水质情况怎么样啊
xudj
2004年11月30日 11:44:40
13楼
是新建的工厂,年底准备试生产。由于水费高达2.80元/吨,所以大部分工艺水都是回用的。排放水质应该只是比生活污水高点,但多了一些黄酒和酒曲。你的经验比较丰富,同行业的情况了解得比较多,帮我查一查。谢谢!
iloveapple
2004年11月30日 11:53:27
14楼
10楼的,你在哪个大学教书阿?
我可是刚毕业的学生阿qq:40848723
iloveapple
2004年11月30日 11:55:35
15楼
错了,是去年毕业的?谁动的道路排水阿?
基本的青岛市的规范之类的东的阿。要不,个人的知识也好啊,我请吃饭e-mail:zhuyulun811229@yahoo.com.cn
dengtaoda
2004年11月30日 12:03:21
16楼
zhangml
2004年11月30日 19:45:10
17楼
楼主:
这种废水也是很多的,比如淀粉生产的,还有豆制品的,要做应该问题不大,你应该告诉我什么废水,我才可以大致知道成分,还有建筑范围,及建筑红线?

1:酒精糟液,生产工业酒精,垃圾水解。(抱歉,我也知道工艺很落后)
2:其它废水,请参照普通市政污水(但各项宜在600mg/l以上),Q=350M3/d
建筑范围,及建筑红线待续。

第 8 楼的发言也有道理:
我去年11月就取的样,今年11月才测;
没做任何实验,就估计一个数报过去。(砸死我吧!)

第 11 楼的朋友,我们公司也是新建的工厂,明年年底试生产。请问您的回用水水质标准是什么?是否是杂用水水质标准?

2004年12月01日 11:10:01
18楼

我是97年青岛建工的,老兄是不是校友啊,道路排水我只做过迎宾大道的,对城市只做了小区,你在青岛哪里高就啊?
2004年12月01日 11:32:12
19楼

复合微生物技术
有效微生物(EM)处理酒精生产废水
利用芋艿淀粉-丙烯酰胺接枝共聚物作絮凝剂,在酒精工业生产对糟水絮凝处理,上清液回用拌料,探讨回用水对大小酒母生产、酒精发酵、酒精质量的影响,发现经处理后的糟水可连续处理回用二十次以上,而不影响酒精的生产。
厌氧、好氧工艺:1万吨酒精污水处理为例,厌氧发酵每年可回收20-40万元、好氧处理每年需投入40万元
高温膨胀颗粒污泥床(EGSB)处理酒精糟液
2004年12月04日 11:29:50
20楼

怎么没有消息啊
xudj
2004年12月04日 17:50:50
21楼
谢谢 shengqiong_fang !
对复合微生物技术、有效微生物(EM)处理酒精生产废水比较感兴趣,有工程实例吗?