求各种废水处理设计题目
shengqiong_fang
2004年11月23日 00:25:12
来自于水处理
只看楼主

谁可以提供一些具体的设计题目,要求提供水质、水量、地形、风向、建筑红线、如果设计到雨水,希望提供暴雨强度计算公式。谢谢,让我带的学生也具体锻炼一下,另外我电子邮件:naiqiong@sina.com,可以邮件联系

谁可以提供一些具体的设计题目,要求提供水质、水量、地形、风向、建筑红线、如果设计到雨水,希望提供暴雨强度计算公式。谢谢,让我带的学生也具体锻炼一下,另外我电子邮件:naiqiong@sina.com,可以邮件联系
zhangml
2004年11月23日 14:15:14
2楼
暴雨强度计算公式,很多给排水、水处理的设计手册都有一些大城市的啊!
论坛上的“给排水设计手册下载提供(连载) ”也有下载,你可以从里面找。
2004年11月23日 22:56:17
3楼
谢谢,不过具体项目也是不好找啊
zhangml
2004年11月24日 10:46:30
4楼
我有一个马上要做的!
酒精槽液加部分生活、生产污水。
(工厂新建,设计院设计,明年五月出图,我们施工)
2004年11月24日 13:34:35
5楼
能不能发到我的油箱:naiqiong@sina.com
zhangml
2004年11月28日 17:53:52
6楼
槽液:COD=50g/l左右,BOD=40g/l左右,SS=2g/l(晕).(是有资质的单位测的,应该没问题,只不过是去年11月取的样,今年11月测的,没办法.巨汗)
我给设计院提供的数据是:COD=25g/l左右,BOD=20g/l左右,SS=2g/l,PH=4.5-5.0(以前没有离心分离的步踌,现在在发酵工段后加了一个酵母分离).国标一级.

请问有问题吗?
2004年11月28日 22:00:33
7楼
zhangml 留言

注册用户
积  分 : 88
经  验 : 289

第 6 楼

槽液:COD=50g/l左右,BOD=40g/l左右,SS=2g/l(晕).(是有资质的单位测的,应该没问题,只不过是去年11月取的样,今年11月测的,没办法.巨汗)
我给设计院提供的数据是:COD=25g/l左右,BOD=20g/l左右,SS=2g/l,PH=4.5-5.0(以前没有离心分离的步踌,现在在发酵工段后加了一个酵母分离).国标一级.

请问有问题吗?

这种废水也是很多的,比如淀粉生产的,还有豆制品的,要做应该问题不大,你应该告诉我什么废水,我才可以大致知道成分,还有建筑范围,及建筑红线?
谢谢!18190330
zqbbqzzqb
2004年11月29日 13:51:36
8楼
唉----你的学生完了----误人子弟----

请问有问题吗?

你给设计院提供的数据依据是什么?一般槽液COD在4万以上的-----
zhangml
2004年11月29日 16:38:16
9楼
槽液:COD=50g/l左右,BOD=40g/l左右,SS=2g/l(晕).

测出来的数据除了SS,其它的和楼上说的差不了多少!
“以前没有离心分离的步踌,现在在发酵工段后加了一个酵母分离.”
由于加了离心分离,我估计的!(参考很多关于酒精槽液预处理,固液分离的祛除效率的文章)
但是我肯定要告诉设计院测出来的数据,不然我就没有尽到职责。

请问您有什么更好的建议吗?
2004年11月30日 00:32:46
10楼
8搂的,你说得莫名其妙啊,

“唉----你的学生完了----误人子弟----”

你把话说清楚,我怎么误认子弟了,我在市政院也做过觉得累才去大学教书的,要说我误人子弟要有证据,不懂不要瞎说哦。

9搂的数据没有问题啊,
难道槽液:COD=50g/l左右,BOD=40g/l左右,SS=2g/l不对吗?。你是不是把单位看错了,不要把mg和g弄错了。
并且槽液有电镀槽液、有酒精糟液等,当然要问清楚那种槽液了啊。
xudj
2004年11月30日 09:23:36
11楼
黄酒生产厂清洗发酵罐和酒坛加生活污水,征求生物处理设计方案,要求投资省,运行费用低!