结构路上困惑多,还望高手传道授业解惑!
zhang5078861
2013年12月11日 19:57:08
只看楼主

各位结构同仁大家好,首先请允许我介绍一下自己: 我是一个从事电力结构方面工作的一个设计者。区别于民用建筑而言,工业结构设计相对都十分保守。自己也是一直用PKPM出图,最近闲暇,想把以前的书本再看看,无意间看到老庄结构视频,颇感到惊喜,但更多的是疑惑。 第一、PKPM作为我国应用最广的结构设计软件,为什么它自带的出图功能不能被接受呢? 第二、用TSPT功能读取SATWE结果,再进行优化修改,与直接再pk修改有什么出入?

各位结构同仁大家好,首先请允许我介绍一下自己:
我是一个从事电力结构方面工作的一个设计者。区别于民用建筑而言,工业结构设计相对都十分保守。自己也是一直用PKPM出图,最近闲暇,想把以前的书本再看看,无意间看到老庄结构视频,颇感到惊喜,但更多的是疑惑。
第一、PKPM作为我国应用最广的结构设计软件,为什么它自带的出图功能不能被接受呢?
第二、用TSPT功能读取SATWE结果,再进行优化修改,与直接再pk修改有什么出入?
第三、如果仅仅是因为TSSD较之pk画结构图操作更方便,而非有本质区别,那用pkpm出图又如何呢?
我想同我存在这样困惑的同仁应该不少。自己也比较一下两者的配筋情况,pk比TSSD稍微保守一下(各参数设计基本一致)
还望老庄结构高手授业解惑。
顶起
o如梦无痕o
2013年12月11日 21:09:07
2楼

那是因为你没做过复杂工程
稍微复杂一点的住宅 和公建
PKPM自动出图的配筋 有很多不合理甚至是错误。
对于简单的两三层的简单厂房 PKPM是没有太大错误的。
所以会有这样的认知。
至于TSPT其实没比PKPM好在哪。
一样问题多多。
cqbland
2013年12月12日 10:10:26
3楼
如梦真是负责呀,很多帖子都是第一个回复。
zht8405
2013年12月12日 13:02:26
4楼
非常感谢如梦的帖子,我如梦方醒,以后会多关注老庄的动态
wxf20072008
2013年12月12日 15:48:24
5楼
主要是因为PKPM的图面太差,民建还是比较在意的
wuyanowen123
2013年12月12日 18:27:09
6楼
主要是因为PKPM的图面太差,民建还是比较在意的
jkd_q
2013年12月12日 19:21:42
7楼
如梦无痕…… 发表于 2013-12-11 21:09 那是因为你没做过复杂工程稍微复杂一点的住宅 和公建 PKPM自动出图的配筋 有很多不合理甚至是错误。TSPT配筋用的不是WPJ*.t文件,详见:关于PKPM的梁配筋你选用了哪张计算结果图来配筋? (百度下)
zhang5078861
2013年12月13日 09:19:39
8楼
恩,后来我分析了一下,确实如你们说的。我觉得应该是在PK自动出图的基础上利用TSSD修改,转换成图。
lever0791
2016年11月29日 11:26:15
9楼
软件自动出图的,都是自己懒的原因
cof1471575460089
2016年11月29日 15:45:28
10楼
感谢分享感谢分享
jonging
2016年12月01日 13:42:38
11楼
我只是想赚点土木币