关于垃圾填埋场的分离膜力学性能
flak109
flak109 Lv.2
2013年12月11日 18:49:15
来自于水处理
只看楼主

各位前辈好,小弟是交通土建类专业的,我一个搞施工的学长碰到了一个难题:规划的路线要经过某个垃圾填埋场,而且环保部门要求不能对填埋场的分离膜、排气盲沟等设施产生任何损坏。不知一般垃圾场用的膜力学性能如何?抵抗应力和应变范围大致是多少啊? 因为我以前也旁听过四大化学等一些大化工方面的课,加上一些个人原因,以后可能往环境方面转行了,正好有这个机会,想好好表现一下。目前关于垃圾场的详细资料还没找到,只能附上学长的规划施工图,比较潦草,还请各位大神多多指点。

各位前辈好,小弟是交通土建类专业的,我一个搞施工的学长碰到了一个难题:规划的路线要经过某个垃圾填埋场,而且环保部门要求不能对填埋场的分离膜、排气盲沟等设施产生任何损坏。不知一般垃圾场用的膜力学性能如何?抵抗应力和应变范围大致是多少啊?
因为我以前也旁听过四大化学等一些大化工方面的课,加上一些个人原因,以后可能往环境方面转行了,正好有这个机会,想好好表现一下。目前关于垃圾场的详细资料还没找到,只能附上学长的规划施工图,比较潦草,还请各位大神多多指点。
免费打赏
高阳
2013年12月23日 11:56:53
2楼
膜一般是HDPE膜,0.6、0.8mm的都有。 具体性能不知道咯。你得去找找
神设计师
2013年12月23日 13:47:17
3楼
还是别转到环境的好,环境这碗饭也不是很好吃。