99%的求职者都不知道的求职秘籍
dingliyun123
2013年12月11日 11:10:37
来自于职场问答
只看楼主

在求职 时,绝大部分人只是经过笔试,面试,一面,二面,遥遥无期。总是告诉面试官,我是怎样怎样的一个人,擅长沟通,有团队精神,我的性格是外向还是内向 ...... 这些问题面试官听过成千上百遍。请问你如何从众多求职者中脱颖而出!! 当面试官问你: “ 你了解我们公司吗? ” 你回答: “ 我还没上公司网站呐,打算今天晚上看看。 ” 但是请问大家有想过为什么不能找到和面试官的共同话题呢?

在求职 ,绝大部分人只是经过笔试,面试,一面,二面,遥遥无期。总是告诉面试官,我是怎样怎样的一个人,擅长沟通,有团队精神,我的性格是外向还是内向 ...... 这些问题面试官听过成千上百遍。请问你如何从众多求职者中脱颖而出!!
当面试官问你: 你了解我们公司吗? 你回答: 我还没上公司网站呐,打算今天晚上看看。
但是请问大家有想过为什么不能找到和面试官的共同话题呢?
一览房地产英才网 告诉你,同样的问题而有的人回答: 尊敬的面试官,请给我三分钟时间解释一下贵公司是做什么的,贵公司属于什么行业,有什么产品,产品有什么特色,有哪些经销商,有哪些竞争对手,对方产品跟贵公司产品有什么异同、差距。未来 5 年公司大概发展什么方向,这些方向分别代表什么意思,这些方向有什么优势劣势,我认为我自己能在什么方向上发展等等等等!!
看到这里你是否会问, 我也知道要去了解这些啊!但是我一没人脉,二没经验,三只是个刚刚入社会的菜鸟,我怎么知道这些? 问出这样的问题,其实归根是自己懒。请问任何公司在入职后,是否都要有培训,而培训主要的目的就是让你去了解这个公司,请问这些,你可以提前把他做了吗?
关注以下几点: 1. 行业资料是否能找到
2. 这公司有没有产品或服务
3. 一定有经销商,员工吧,客户吧。去体会,去感受,去找他们交流 ......
然后写一个东西,这个东西能证明你比其他求职者对这个公司了解多得多
请记住: 1. 公司了解你很难
2. 你了解公司很容易
3. 坚定坚持
免费打赏
寒冬
2013年12月11日 14:00:57
2楼
此言有理,不过高职位的应聘过程还需要相当长的时间!
yh447666791
2014年01月03日 16:38:34
3楼

wan614
2014年01月24日 09:01:46
4楼
jsxrhb
2014年02月06日 17:28:06
5楼
招聘电气工程师,如果你有这实力请加入我们。江苏旭日环保招聘电气工程师,联系电话13852180008吴生
andy_lhua
2014年03月25日 17:56:31
6楼
真言,想跳槽真得看看
王铜
2014年03月27日 09:00:10
7楼
.公司了解你很难
2.你了解公司很容易
3.坚定坚持
寒冬
2014年04月03日 13:59:17
8楼
新人找工作总是挺难,面试要学会一些技巧,不要学浪费每一次机会!
goodluck138168
2014年04月12日 02:35:35
9楼
欢迎所有的一注们来我们联盟!
联盟现主要由一注建筑,一注结构,一注岩土组成
1.一注结构联盟(331558453)介绍:联盟欢迎已过一注结构和岩工程师的加331558453组成联盟,联盟已有500多位一级注册结构工程师,各大设计院总工及多名高校导师,审图老总,权威专家,欢迎一注及各大设计院总工加331558453。

2.一注建筑师联盟(219249631)介绍:联盟欢迎已过一注建筑师加219249631,欢迎各大设计院总工及多高校导师,审图老总,权威专家加入 一注建筑师联盟 219249631 。

以上联盟一注建筑,结构,岩土都可加入!
ml14150
2014年04月16日 09:43:41
10楼
xiachulei7
2014年05月09日 19:48:16
11楼
提前了解是挺好的