竖向拱形梁怎么计算,PKPM能算吗?
sonyc21
sonyc21 Lv.2
2013年12月10日 00:47:18
只看楼主

各位前辈老师同鞋们,最近有一个项目是一个城楼,有三个拱形城门,但这几个竖向的拱梁应该怎么计算啊,图审提出的问题是这样的: 结施10的7-12轴线位置所有拱形框架梁配筋依据不足,均应采用专门软件或手算进行计 算复核。 拱高2286mm 跨度14480mm 我用PKPM按水平建模的,结果图审就提出这个问题,还有就是拱梁板对两侧梁柱产生的水平推力怎么计算,旁边还有两个小拱跨度只有5800,我是做成拱板及暗梁,这个问题求高手帮帮忙,竖向拱梁相关资料也没有,专门软件有没?手算怎么算?

各位前辈老师同鞋们,最近有一个项目是一个城楼,有三个拱形城门,但这几个竖向的拱梁应该怎么计算啊,图审提出的问题是这样的:

结施10的7-12轴线位置所有拱形框架梁配筋依据不足,均应采用专门软件或手算进行计
算复核。

拱高2286mm 跨度14480mm 我用PKPM按水平建模的,结果图审就提出这个问题,还有就是拱梁板对两侧梁柱产生的水平推力怎么计算,旁边还有两个小拱跨度只有5800,我是做成拱板及暗梁,这个问题求高手帮帮忙,竖向拱梁相关资料也没有,专门软件有没?手算怎么算?

minmandy
2013年12月10日 10:19:53
2楼
没人顶,我帮你顶上去,期待高手回答。
menfjgnjdinfgheji
2013年12月10日 13:02:49
3楼
应该可以算,楼主用心算哈。
求索
2013年12月10日 13:10:51
4楼
在PK立面建个简单模型模拟以下,看看支座反力
sonyc21
2013年12月13日 00:47:11
5楼
有什么简化的计算方法吗》?
yh447666791
2013年12月26日 17:51:15
6楼
看看 大学里面的 《弹性力学》里面 好像 有计算方法
野马分鬃
2013年12月26日 23:39:41
7楼
说白了就是折梁,多加几个节点就行了。
qzxyzxyz
2013年12月27日 08:26:05
8楼
按折梁算试试
仲夏
2013年12月27日 08:48:16
9楼
这个应该可以用结构力学里面的无铰拱计算,但是自己没做过这样的,提供一个思路~~~~
li556671
2013年12月27日 09:01:59
10楼

应该可以算,楼主用心算哈。
163zhs
2013年12月27日 10:29:37
11楼
这个应该可以用结构力学里面的无铰拱计算,但是自己没做过这样的