斜井字梁屋面怎么做,求解脱!
fzq1989
fzq1989 Lv.3
2013年12月08日 15:06:09
来自于建筑施工
只看楼主

外角标高与对角标高相差4M,工程整体是四水归堂的形势。请问这种屋面板的钢管支撑高度怎么样计算,还有怎么样施工最简单省时省力。求助!!! 首先我对屋面钢管的支撑高度打算用数学函数来表达区域性的高度范围,但是自己的高数没学好:'(,能力有限,只是提出这个观点去解决实际问题而已。我觉得最难计算的是井字梁地的高度,它随着板的变化而变化,梁也跟着斜的,具体怎么做?哪位大神知道,小弟非常感谢,如果还有什么不清楚的地方,我在补上来。

外角标高与对角标高相差4M,工程整体是四水归堂的形势。请问这种屋面板的钢管支撑高度怎么样计算,还有怎么样施工最简单省时省力。求助!!!

首先我对屋面钢管的支撑高度打算用数学函数来表达区域性的高度范围,但是自己的高数没学好:'(,能力有限,只是提出这个观点去解决实际问题而已。我觉得最难计算的是井字梁地的高度,它随着板的变化而变化,梁也跟着斜的,具体怎么做?哪位大神知道,小弟非常感谢,如果还有什么不清楚的地方,我在补上来。

见图:
天三
2013年12月09日 08:35:05
2楼
20几米的长度高差4米,可以按最高处计算,最重要的是稳定性,把剪刀撑加足。
haohaizi0
2013年12月09日 08:59:28
3楼
做个板凳学习下啊、 坐等高手解答
azad2010
2013年12月09日 12:18:40
4楼
做个板凳学习下啊
fzq1989
2013年12月10日 15:00:18
5楼
天三 发表于 2013-12-9 08:35 20几米的长度高差4米,可以按最高处计算,最重要的是稳定性,把剪刀撑加足。请问有没有具体的方案。梁多,主要是梁的位置很难算准高度,支撑加顶托有个合适范围才好支撑,然而钢管的长度是固定的,所以怎么要计算钢管的长度还真是个问题。
天三
2013年12月11日 08:01:46
6楼
把建筑物侧面图用CAD画出来,可以用CAD测量出每根管的长度。
吕建邦
2013年12月11日 08:33:11
7楼
做个板凳学习下啊