在冶金设计院做土建行业前景咨询
lengyuren
lengyuren Lv.3
2013年12月07日 16:24:39
只看楼主

大家好: 我是11年土木专业,道桥方向毕业的。第一年毕业去了施工单位,做了一年的隧道施工。然后回家,找到一份冶金工业的设计员 做土建设计。这里的设计和民建的结构差距很大的。不分结构 建筑。不用审图,直接把图发工地。主要都是钢铁厂。这样对我们的发展有好处么? 请前辈指教!

大家好:
我是11年土木专业,道桥方向毕业的。第一年毕业去了施工单位,做了一年的隧道施工。然后回家,找到一份冶金工业的设计员 做土建设计。这里的设计和民建的结构差距很大的。不分结构 建筑。不用审图,直接把图发工地。主要都是钢铁厂。这样对我们的发展有好处么? 请前辈指教!
免费打赏
cadxzhou
2013年12月08日 09:31:51
2楼
一个正规的设计院,建筑和结构是分开设计的,图纸也必须经过审核才可以施工。搞工业建筑设计同样前途无量。
2013年12月08日 11:49:46
3楼
有钱赚就行,你那是小作坊不正规,你说有钱途吗?
lengyuren
2013年12月09日 11:07:46
4楼
我现在是在唐山,这边钢厂比较多,公司比较小,模式不正规,但是这边的这种设计院又不是很多,这种模式下工作多了感觉自己进步不是很大,许多东西总是心里没底,而且现在领导让我们做的时候是混凝土 钢结构分开,我基本接触不到钢结构的东西,感觉总是瘸腿的!像我这种情况您觉得我主要应该学习些哪方面的东西能帮我更好的能找到一个规范一些的设计院啊! 谢谢!
lengyuren
2013年12月09日 11:09:20
5楼
预备役老兵 发表于 2013-12-8 09:31 一个正规的设计院,建筑和结构是分开设计的,图纸也必须经过审核才可以施工。搞工业建筑设计同样前途无量。您给指点一下,我需要增加哪方面的知识,然后更有助于我找到一个规范点的设计院啊!
lengyuren
2013年12月09日 11:09:55
6楼
鹭岛浪子 发表于 2013-12-8 11:49 有钱赚就行,你那是小作坊不正规,你说有钱途吗?您给指点一下,我需要增加哪方面的知识,然后更有助于我找到一个规范点的设计院啊!