偷换钢筋,被发现了,这是大事么!!你们怎么解决的
回回的菠菜
2013年12月04日 11:11:09
来自于建筑施工
只看楼主

本帖最后由 csccbjs 于 2013-12-8 18:06 编辑 有个朋友,现在是这么个情况: 他才进工地,当一个二线钢筋工长,他这人比较好学,属于上进型的,今天监理检查一段梁的钢筋的时候说钢筋锈蚀太厉害不给签字,让除锈,我这兄弟就想了下,这个钢筋才进场没多久啊,而且没下雨,怎么就锈蚀了,其他钢筋都没锈蚀,怎么就这一段,然后去看那钢筋,尼玛三级变二级,当时就去翻图纸,没记错,当时就有点纠结了。

有个朋友,现在是这么个情况:
他才进工地,当一个二线钢筋工长,他这人比较好学,属于上进型的,今天监理检查一段梁的钢筋的时候说钢筋锈蚀太厉害不给签字,让除锈,我这兄弟就想了下,这个钢筋才进场没多久啊,而且没下雨,怎么就锈蚀了,其他钢筋都没锈蚀,怎么就这一段,然后去看那钢筋,尼玛三级变二级,当时就去翻图纸,没记错,当时就有点纠结了。
没给监理说,下来去找他师傅,结果一问,这些锈蚀了的都是当初地下室没用完的,怕被罚,然后留下来用,现在都已经用了7.8层了,板筋用点,梁筋用点,反正一点点用光,现在问题就来了,这事绑钢筋的都知道,就我这朋友一个人不知道,今天要不是监理不验收,而且原来他们用的顶替的钢筋都是用在底筋,今天有几个换成了上面,我朋友终于发现了,感觉是被拉下水了,钢筋还剩三分之一。这事儿怎么办!
补充内容 (2013-12-6 11:12):
事情过去了,但是对我们这些才出来的大学生,一腔热血,满心想做好自己工作,但是很多事情,不是你想说就是,害人之心不可有,后面这句才是重点,防人之心不可无,大家一定要保护好自己。
免费打赏
十字路口jorven
2014年08月13日 23:21:34
143楼
换钢筋考虑到结构问题,没有得到设计的同意,这样被发现问题就大了~
dlmetrobuilder
2014年08月14日 08:49:13
144楼
先找设计单位验算一下吧,项目不出面,不能糊弄下去啦!
renreiconan
2014年08月14日 19:08:04
145楼
不知不觉就掉坑里了...
想知道最后是怎么解决的
陈湘元
2014年08月15日 18:08:23
146楼
二级钢不是不允许用嘛
weibo_1395587393094
2014年08月25日 19:17:09
147楼
感谢楼主分享
camellyj
2014年08月25日 22:50:35
148楼
钢筋问题都是大事,三级钢换成二级钢,这还能不了了之?都是没摊上事的,摊上事让你们记一辈子!
鲲爸爸
2014年08月28日 16:51:46
149楼
呵呵,既然已经搞定了,那就各回各家、各找各妈。

就结构配筋来说,完全可以代换,与设计单位沟通好,再报个洽商单就可以了。愿意的话,楼主可以看看被替换的构件的设计配筋情况。如本人做这样的事情,会大致验算一下,满足设计要求。

楼上有位叫“甲方施工员”的,您的方案给我的感觉就是不怕事情不够大、反正都是施工单位的事情、跟您这个“甲方施工员”没有一毛钱关系,对不?如果真的如您所愿,停工30d、检测、处理……作为甲方施工员在您的管辖范围内出现这样的质量问题,您这个“甲方施工员”是怎么当的?
chenmozhisha
2014年08月29日 07:06:51
150楼

恩,听起来是比较合时宜的方案
mietianyijue
2014年08月31日 16:08:32
151楼

做建筑这行的都是终身负责制,如果出事了,你不知道就算了还只能说你工作不认真,知道了还欺瞒,那问题性质就不一样了
gqytumuzaixian
2014年08月31日 19:56:47
152楼
刚毕业出来都是满满的热情,什么都要做到完美,但工人就是做不到,自己看到都很苦恼