偷换钢筋,被发现了,这是大事么!!你们怎么解决的
回回的菠菜
2013年12月04日 11:11:09
来自于建筑施工
只看楼主

本帖最后由 csccbjs 于 2013-12-8 18:06 编辑 有个朋友,现在是这么个情况: 他才进工地,当一个二线钢筋工长,他这人比较好学,属于上进型的,今天监理检查一段梁的钢筋的时候说钢筋锈蚀太厉害不给签字,让除锈,我这兄弟就想了下,这个钢筋才进场没多久啊,而且没下雨,怎么就锈蚀了,其他钢筋都没锈蚀,怎么就这一段,然后去看那钢筋,尼玛三级变二级,当时就去翻图纸,没记错,当时就有点纠结了。

有个朋友,现在是这么个情况:
他才进工地,当一个二线钢筋工长,他这人比较好学,属于上进型的,今天监理检查一段梁的钢筋的时候说钢筋锈蚀太厉害不给签字,让除锈,我这兄弟就想了下,这个钢筋才进场没多久啊,而且没下雨,怎么就锈蚀了,其他钢筋都没锈蚀,怎么就这一段,然后去看那钢筋,尼玛三级变二级,当时就去翻图纸,没记错,当时就有点纠结了。
没给监理说,下来去找他师傅,结果一问,这些锈蚀了的都是当初地下室没用完的,怕被罚,然后留下来用,现在都已经用了7.8层了,板筋用点,梁筋用点,反正一点点用光,现在问题就来了,这事绑钢筋的都知道,就我这朋友一个人不知道,今天要不是监理不验收,而且原来他们用的顶替的钢筋都是用在底筋,今天有几个换成了上面,我朋友终于发现了,感觉是被拉下水了,钢筋还剩三分之一。这事儿怎么办!
补充内容 (2013-12-6 11:12):
事情过去了,但是对我们这些才出来的大学生,一腔热血,满心想做好自己工作,但是很多事情,不是你想说就是,害人之心不可有,后面这句才是重点,防人之心不可无,大家一定要保护好自己。
免费打赏
chonglangban
2014年05月14日 10:59:32
123楼
我都没看清楚,什么3级变2级。
是图纸设计为3级,你用的是2级?那完了......你说你不知道是说不过去的,不过用的少的话,按检查率计算,漏查也是可能的。不过漏查那么多次......
要是图上是2级别你用的3级的,那还说得过去,因为有锈,所以降直径使用。不过混用是不该。用在架立筋上是没事的。
首先去检测钢筋,给它定个性。找设计弄个变更才好,可是你知道都用在哪部位了?

chonglangban
2014年05月14日 11:10:52
124楼
板底?那也有受力筋和拉接筋,板上的也分,要是明白的话,应该没大事
cctvv0088
2014年05月14日 11:19:34
125楼
你的工作就是如实汇报给项目经理,其它就不是你管的事情。
wangjianxiong123
2014年05月14日 15:32:34
126楼
我去江湖险恶啊
攻城师49106
2014年05月14日 16:39:06
127楼
我了个去。。该去向监理交学费了,实在不行,就整改吧。
ml1647566
2014年05月14日 21:13:16
128楼
回回的菠菜 发表于 2013-12-4 15:28 就是东换一根西换一根,最后慢慢的全部用完,而且我感觉很奇葩,我朋友本来是才毕业也的,不是很懂,但是 …正常 监理能有几个懂的
千鸟集翔
2014年05月15日 00:15:24
129楼
这事自己看着处理吧 尽可能的规避自己的责任吧,已发生了,把风险和损失降到最小吧
jzgfxdkshp
2014年05月15日 10:05:25
130楼
进来学习学习
conly01
2014年05月15日 10:20:54
131楼
好奇怪。
居然自己换,你们管理员一个都不知道?
攻城师16111
2014年05月17日 15:35:33
132楼
daerzhihun 发表于 2013-12-4 12:44
这东西说大 不大说小不小,反正是底下人瞒着干的,,让他们摆平了监理就不大,摆不平就整改吧,跟你没关系