剪力墙在屋面部位遇到上翻梁,节点该如何施工?
tiantian1638
2013年11月30日 11:01:05
只看楼主

剪力墙在屋面部位遇到上翻梁(女儿墙),节点该如何施工? 我的意思是:剪力墙与板屋面、上翻梁节点的做法: 1、剪力墙要不要做成斜坡,从屋面板顶面坡向上翻梁顶面。如图中白色所示; 2、剪力墙是否需要直接做到与上翻梁顶面平齐。如图中绿色所示; 3、剪力墙部分截面在屋面板部位结顶是否可行?去掉图中绿色所示。 有没有相关图集、规范或相关经验,谢谢!

剪力墙在屋面部位遇到上翻梁(女儿墙),节点该如何施工?
我的意思是:剪力墙与板屋面、上翻梁节点的做法:
1、剪力墙要不要做成斜坡,从屋面板顶面坡向上翻梁顶面。如图中白色所示;
2、剪力墙是否需要直接做到与上翻梁顶面平齐。如图中绿色所示;
3、剪力墙部分截面在屋面板部位结顶是否可行?去掉图中绿色所示。
有没有相关图集、规范或相关经验,谢谢!

暧昧
2013年11月30日 11:03:18
2楼
1、剪力墙不要做成斜坡,图中白色部分不用;
2、剪力墙不要直接做到与上翻梁顶面平齐。图中绿色取消;
第三个拜请其他朋友解决吧
钢结构小达人
2013年12月03日 10:54:19
3楼
有趣,期待高手回答
structure_p
2013年12月03日 11:32:05
4楼

按第三种方法,该上翻梁按铰接计算,画个节点大样,把梁纵筋锚入剪力墙内,上翻梁在墙厚范围内附加几根箍筋抗剪用。可以看下我的截图。但是我疑惑的是,你为何上翻梁跟屋面板没有重叠的区域?是不是上翻梁其实梁底是跟屋面板底平的? 22.png
li556671
2013年12月03日 12:45:01
5楼
学习了,谢谢分享!
土豆粘卷子
2013年12月03日 12:51:10
6楼
介个是哪块的连接?有平面不?
看着感觉像外边梁上返,与该梁垂直的墙要如何做的节点吧?
要是这样的话,我觉得设计时这块把梁取消,计算结果与连接梁时包络设计一下比较好。上返梁构造应该是按照那种基础梁的构造,两边下锚入墙柱中。
tm22861239
2013年12月03日 14:14:16
7楼
大阿福
2013年12月03日 15:02:58
8楼
:):):):):):)
兜里糖呢
2013年12月03日 15:16:55
9楼
lbgl-
2013年12月03日 15:44:32