求救:变频多联机新风
青特王
青特王 Lv.2
2007年09月21日 14:45:56
来自于中央空调
只看楼主

变频多联机VRV空调系统的新风系统如何做上去啊??? 感觉是不是得单独做一个新风系统出来呢??? 哪位前辈能赐教下啊,菜鸟感激不尽!!!!

变频多联机VRV空调系统的新风系统如何做上去啊??? 感觉是不是得单独做一个新风系统出来呢???
哪位前辈能赐教下啊,菜鸟感激不尽!!!!
zmxiaomier
2007年09月21日 21:37:32
2楼
变频多联机VRV空调系统的新风系统单独做的一套系统。
llclfh
2007年09月25日 23:33:00
3楼
我们公司也准备上多联机,大家互相切磋一下,讨论一下
changweijun
2007年09月26日 11:24:19
4楼
大家好!

小弟说说我的看法,多联机新风怎么做进去,我看过几个政府机关的空调施工图,基本上采用单独的新风、排风系统。

就是说有新风设备,有单独的新风管道向各房间送风。

要是房间不是很多的话,

可在外墙安装百叶用保温风管连接至室内机回风处

(2米以内的距离,可采用带保温软风管连接)。这样引进新风要增加室内负荷,所以内机配置要大一些!
青特王
2007年09月27日 15:53:11
5楼
看他们做VRV系统,都基本上没加新风系统进去;
舒适度能满足吗?
KTV设计就更麻烦了,没有新风,人在里面受得了吗?
qijunshan_qd
2007年09月30日 13:40:10
6楼
1、由室内机来负担,可以是室内机风量的15%~20%。(因厂家而异)
2、像D有专门的新风处理机组。
3、全热交换器。

个人认为,由风管机来作新风,不可取。风管机的工况是有回风的,进风温度不同于新风机组。
cixixudifeng
2007年10月01日 15:45:23
7楼
全热交换器 骗骗人的把戏而已 千万不要当真啊 完工以后 我估计是什么东西都出不来 也回不去
michael_chan_hk
2007年10月05日 18:31:25
8楼
大金,三菱等日本品牌都有新风机。它们的技术也比较成熟。国内有一些品牌,例如美的,也有专门生产为新风机的室内机,但那个冷量就不及日本的品牌了。另外, 提醒一些事情,不论是那一品牌,VRV式的新风机,风量都不是不大,它们只有几个系列的风量, 最大的只有560L/s的风量,而静压也只有200Pa左右,你可能需要另加风机达到你所需的压力。

还有一点, 供给新风机的VRV室外机,最好是单独只供给新风机,不要和其它室内机连接在同一台室外机上。根据大金和三菱的说法就是因新风机和室内机的制冷点不同,在控制上会出现问题。要是硬要把新风机和室内机连在一起,VRV室外机就会失去它原来有室外机对室内机1:1.3制冷量这优点。
lx_121
2007年10月09日 11:09:28
9楼
见过很多做多联机,用的全热交换器,有的是把末端风口放到空调的回风箱,
问题:1.如何保证每个房间的新风量?
2.当空调不开启的时候如何保证新风的合理运行
有的是单独的做一套系统,上面的问题相对好解决.
mzj245
2007年11月05日 11:18:10
10楼
好象国家要求,必须作新风处理时选用全热交换器 单独的新风系统
不过全热交换器 个头都很大 但风量不大 且大风量的设备噪音很大的。
ymg2007
2008年01月09日 12:23:40
11楼
就是不理解,为什么用那么多室外机那,用一拖多不可以吗