做上工程技术负责人的烦恼
zulin5354
zulin5354 Lv.3
2007年09月20日 23:46:28
来自于建筑施工
只看楼主

我是刚毕业2年的,现在公司工程多缺搞技术的人,我就被安排到一个10万平米工程做技术主管(以前没做过),说实话现在天天都压力很大,做方案天天到1点多才休息,白天还有一大堆事情烦着,说实话真有点想不干了,不过想来这也是个锻炼机会,现在就扛着,最烦就是要去陪喝酒,项目经理一杯也不能喝(以前喝多了现在胃有问题了),我没法基本每次都是喝醉的,各位大吓谈谈做技术负责人要注意些什么的,谈谈你们的经验

我是刚毕业2年的,现在公司工程多缺搞技术的人,我就被安排到一个10万平米工程做技术主管(以前没做过),说实话现在天天都压力很大,做方案天天到1点多才休息,白天还有一大堆事情烦着,说实话真有点想不干了,不过想来这也是个锻炼机会,现在就扛着,最烦就是要去陪喝酒,项目经理一杯也不能喝(以前喝多了现在胃有问题了),我没法基本每次都是喝醉的,各位大吓谈谈做技术负责人要注意些什么的,谈谈你们的经验
免费打赏
iamzhzht2004
2007年09月21日 01:25:36
2楼
如果分工明确只搞技术并且各岗位都有人的话,技术老总很清闲,

注意抓住技术员、施工员、资料员等,别出技术问题
wy736872729
2007年09月21日 19:19:11
3楼
想必是施工单位的吧。万事开头难。什么事都是从不会到懂,从不专到精的。慢慢来。不过,别偏离自己的目标太远。学习好东西的时候,坏风气坏习惯都随影而至。把住自己的最后防线!做一个外圆内方的有为青年。
zym5633
2007年09月23日 10:36:39
4楼
不好做的就是技术负责,编方案,出整改方案,特别在工程上出了质量事故,要出技术方案,不好做.
在安全计算上易出错,我们不可能样样精通.
zulin5354
2007年09月23日 20:20:08
5楼

是啊!
现在在搞脚手架/模板方案把我搞的焦头烂耳的!
forrest_ljw
2007年09月24日 06:57:43
6楼
多做一段时间感觉会好一点的,抓住重点,深入细节,应该是一个很轻松的工作。
glian.c
2007年09月24日 10:47:45
7楼
做技术负责人的工作责任大些,工作量并不大。。。应该是有套班子归你领导的。。。

你所说的,好像很模糊。。大部分应是技术员、施工员、安全员、资料员的业务。。

呵呵。。你好象还不是真正意义上的技术负责人。。。
caijianguo001
2007年09月24日 23:00:30
8楼
有前途啊,才两年就做上技术负责人了。
说句蜘蛛侠的话,你的能力越大,你的责任就越大。
zycnt2000
2007年09月25日 14:10:38
9楼
这要工程上不出问题。
1、第一方案要切实可行,按照你的方案到工地检查。
2、检查技术员的交底是否到位和图纸问题如何解决。
3、检查资料报验和材料检测是否及时。
4、施工单位和甲方、监理的关系要理顺。
5、喝酒是必须的。最好把甲方、监理都喝倒,你的工作才好开展。
xyx210000
2007年09月25日 14:15:24
10楼
每个人都是从苦日子熬过来的 心中应该始终坚信一切都会好起来的 压力大的滋味我也尝过 咬牙就扛过来 会过头来看那段日子是终身难忘的。也想陪你喝一杯
qtds948
2007年09月25日 18:20:05
11楼
我只能说:做技术负责人很累!工程上的每一件事都要知道,每一个问题都要有相应的解决方案,
一天中根本就没有闲的时候。