(1000m2)别墅的设计容量
top1x7
top1x7 Lv.2
2004年11月21日 23:17:43
只看楼主

有这么一个的高尚住宅区,最小的别墅有三百多个平米,最大的有一千多个平方米。请问各位:这么大的别墅(一千多的)应该如何确定它的容量呢???

有这么一个的高尚住宅区,最小的别墅有三百多个平米,最大的有一千多个平方米。请问各位:这么大的别墅(一千多的)应该如何确定它的容量呢???
免费打赏
jww_jl
2004年11月22日 08:28:02
2楼
可以按住宅最高级别,100W/平米来计算
top1x7
2004年11月23日 23:38:53
3楼
我也是像楼下所说的(100W\m2)去计算的,但我的计算结果是Pj=100kW,计算电流都有一百多安啦!感觉非常大!!!连进户线都要拉三相的电缆啦.而且户数一多的话,会对整个小区的用电量估得太大,对变压器的运行效率也不好!!
jww_jl
2004年11月24日 10:26:55
4楼
进户肯定会三相的
小中央空调就得40KW以上
还有集中热水器
中央除尘
水泵,庭院照明.
再说还得有需用系数
lf88-92
2004年11月24日 12:09:33
5楼
每户应按100w/m2计算,到计算干线是会考虑系数的。
jmm
2004年11月24日 15:04:18
6楼
1000m2别墅可以按60W/平米来计算 随着面积增大用电同时率降低,不过要考虑中央空调,三相进户

top1x7
2004年11月24日 21:45:47
7楼
对了各位!!!
现在又就引出一个问题------需数应该取多大的才合理呢??
我们要考虑到的是,能住上这样子的房子的人非富则贵,很有可能在家里搞一个晚会或什么派对之类的。如果是这样子话,用电量就会很厉害的了。我们必须保证的是用电高峰时用电量。
土木粉
2007年02月20日 21:53:58
8楼
晕倒了!这么大的别墅是什么人住的啊!佩服了,啊后,不过楼主也是比较的幸运,搞了如此大的设计工程!佩服!