请问工作了四五年出国留学会对工作有帮助吗?
denisnie
denisnie Lv.4
2013年11月13日 22:45:55
来自于职场问答
只看楼主

大家好。我的情况是这样的。我本科毕业,至一大型设计院从事暖通空调设计工作,至今四五年了。工作其实还算充实有收获,但就是太累了,累的程度并不完全与报酬成正比。另外,因为本人的学历只有本科,也很想接受再教育。所以在考虑出国留学。其实我挺喜欢设计的,我的目标很简单:做一个优秀的暖通设计师,做较有影响力的工程,而不是重复机械性的劳动。我了解了一下,我们专业出国的硕士或者博士,于设计相关有利的基本没有。

大家好。我的情况是这样的。我本科毕业,至一大型设计院从事暖通空调设计工作,至今四五年了。工作其实还算充实有收获,但就是太累了,累的程度并不完全与报酬成正比。另外,因为本人的学历只有本科,也很想接受再教育。所以在考虑出国留学。
其实我挺喜欢设计的,我的目标很简单:做一个优秀的暖通设计师,做较有影响力的工程,而不是重复机械性的劳动。
我了解了一下,我们专业出国的硕士或者博士,于设计相关有利的基本没有。
如果这样的话,我是不是没有必要出国呢?特别是考虑到我出国的这几年将损失的工作经验。
请大家给我一点建议吧!
免费打赏
fangming8571
2013年11月14日 11:42:39
2楼
说白了,不管哪个专业在国内都要熟悉国内的规范,你要是出国久了,估计要再学习了,单位也等不了,
denisnie
2013年11月14日 12:38:37
3楼
嗯。在国内要做事情的话,出国确实没有大帮助的吧。
寒冬
2013年11月14日 15:23:25
4楼
如果是公派留学感觉还是有点儿意思,如果自费的话,回来还干设计的话就没有设计!