门式轻钢结构节点问题
markfan895211
2013年11月12日 17:16:27
只看楼主

小弟第一次做钢结构 是很简单的工业设备间 跨度7米 6米长 两榀 中间有抗风柱钢结构的理论知识并不充裕 感觉要学的东西好多工作的地方是个小型设计院 用PKPM的STS软件设计的 想问下1.一班用三维还是二维设计?三维虽然难度大但是可以做墙面屋面的东西。2.像上图中没有抗风柱的梁节点可以出来,但是我这个工程有抗风柱,节点老是生成不了。只有抗风柱的连接大样,屋面上两根梁就自动变成一个整体了。我想要三个部分的构造详图。有的也考虑降屋面梁分成三部分,两端各一部分,另外中间拉通,做成一个跨过两个房间的整体变截面斜梁。不知道最优的方式是哪种。懂得请回复下。不胜感激。

2.JPG 1.JPG小弟第一次做钢结构 是很简单的工业设备间 跨度7米 6米长 两榀 中间有抗风柱
钢结构的理论知识并不充裕 感觉要学的东西好多
工作的地方是个小型设计院 用PKPM的STS软件设计的 想问下1.一班用三维还是二维设计?三维虽然难度大但是可以做墙面屋面的东西。
2.像上图中没有抗风柱的梁节点可以出来,但是我这个工程有抗风柱,节点老是生成不了。只有抗风柱的连接大样,屋面上两根梁就自动变成一个整体了。我想要三个部分的构造详图。有的也考虑降屋面梁分成三部分,两端各一部分,另外中间拉通,做成一个跨过两个房间的整体变截面斜梁。不知道最优的方式是哪种。懂得请回复下。不胜感激。

kyleyim8871
2013年11月12日 18:18:13
2楼
1,一般如果不是太复杂的结构,用二维分析就足够了。
2,抗风柱和梁的节点嘛,我自己一般是手画,用弹簧板。
3,看你这个平面图,跨度也没多大,分段没必要,用热轧H型钢就行了。
结构不好玩
2013年11月13日 08:10:03
3楼
你梁柱的截面太小了 ,pkpm生成不了
viewsonic10
2013年11月13日 08:30:35
4楼
谢谢楼主分享
山东小徐
2013年11月13日 11:41:57
5楼
沙发正解。。。
2013年11月13日 14:54:08
6楼
谢谢大家的回复
小弟没有什么经验 手画节点不太会啊 而且中间节点是三个部分的连接 不知道怎么处理 主要是没有现场经验
另外,像我这个建筑梁柱截面一般多少呢?怎么估算截面呢?比如HW HM H200x150x6x8 真不知道怎么来的
2013年11月13日 14:56:56
7楼
kyleyim8871 发表于 2013-11-12 18:18 1,一般如果不是太复杂的结构,用二维分析就足够了。2,抗风柱和梁的节点嘛,我自己一般是手画,用弹簧板 …谢谢指点问下 你说不用分段是说梁不用两根在屋面连接么?直接做一根梁搞定?
peng538
2013年11月13日 17:28:21
8楼
小东西 可以考虑一下结构形式
shixingshangjiang
2013年11月13日 18:02:59
9楼
大家说的有道理
混凝土结构
2013年11月13日 18:44:33
10楼
markfan895211 发表于 2013-11-13 14:54 谢谢大家的回复 小弟没有什么经验 手画节点不太会啊 而且中间节点是三个部分的连接 不知道怎么处理 主要是 …看来你的理论缺的不是一点半点了,HW什么的问百度吧 !
fdj19861208
2013年12月04日 16:07:18
11楼
大家好,跟大家分享一款 钢结构 设计工具箱,可以进行钢节点、构件和子结构专项设计,并提供了各种软件模型转换的功能。由于附件太大,上传不了,本人新建了一群202562924,有需要的到群共享去下载!