请教:不设火灾自动报警系统的喷淋系统该如何联动?
lanxia_008
lanxia_008 Lv.2
2007年09月20日 10:18:34
来自于防雷减灾
只看楼主

《高规》在关于做自动报警时有个注明,就是说有些二类高层建筑物有自动喷淋系统时,可不设火灾自动报警。那么,此时,喷淋系统的水流指示器及压力开关等又该如何处理呢?我们知道,当有火灾自动报警时,它们是与火灾自动报警连接。但此时已经没有火灾自动报警系统,它们又该怎么办呢?...

《高规》在关于做自动报警时有个注明,就是说有些二类高层建筑物有自动喷淋系统时,可不设火灾自动报警。那么,此时,喷淋系统的水流指示器及压力开关等又该如何处理呢?我们知道,当有火灾自动报警时,它们是与火灾自动报警连接。但此时已经没有火灾自动报警系统,它们又该怎么办呢?...
免费打赏
z137221591
2007年09月29日 16:41:59
22楼
通过湿式报警阀内的压力开关联动喷淋泵,该方法完全满足规范及实际要求.
fifitony001
2007年09月29日 16:52:46
23楼
消防验收时,从末端放水试验到水泵启动时间不得超过45S,不知其他地方的要求如何?
suhuanzhen108
2007年09月29日 17:31:47
24楼
水流指示器是发出报警信号的,没有火灾自动报警就在就近接个警铃,由水流指示器给动作信号;启动喷淋泵靠湿式报警阀的压力开关,动作信号直接接到喷淋泵启动回路的自动启动。
境由心造
2007年09月29日 23:01:28
25楼
当喷淋头遇高温炸开后,管道内就有水流动。水流指示器的作用是当主管道内水流动时,指示器的开关就接通启动喷淋水泵,同时加装一个模块可以把该信号送到消控中心,通知值班人员喷淋泵已启动。应该是正确的
境由心造
2007年09月29日 23:01:59
26楼
当喷淋头遇高温炸开后,管道内就有水流动。水流指示器的作用是当主管道内水流动时,指示器的开关就接通启动喷淋水泵,同时加装一个模块可以把该信号送到消控中心,通知值班人员喷淋泵已启动。应该是正确的
mcheng1216
2007年09月30日 11:08:35
27楼
认为水流指示器启动喷淋泵的同志可以看看GB50084-2001第11.0.1条
huwe.nlong
2007年09月30日 15:02:35
28楼
不设火灾自动报警系统的喷淋系统,一般采用在消防箱旁边或通道安装火灾报警连动按钮,在管路中安装水流开关或压力开关,启动消防水泵.
tfxf123
2007年09月30日 22:05:26
29楼
水流指示器有多少年的历史?
湿式报警阀有多少年的历史?
记忆中老师说过(2、30年代吧)在上海外国人搞的一个大饭店就使用了湿式报警阀启动水泵的消防工程。那时应该没有现在的火灾自动报警系统吧。
q840514
2007年10月08日 10:09:13
30楼
请问18楼你那是什么工程啊?
验收的就说你用水流指示器起泵就可以了吗?