千级跟百级车间空调设计冷量问题请教!!!
hyqshukong
hyqshukong Lv.3
2013年11月09日 08:57:32
只看楼主

我是一个新手,对空调不太懂,想请教各位朋友。 我有一个客户,有25平方,吊顶3米的小车间要做百级,打算采用FFU满布吊顶,但算起来风量有3W多风量,空调改怎样选弄好呢?冷量要配多大才合适?空调设计温度24度左右,在广州的!请教一下各位朋友!!

我是一个新手,对空调不太懂,想请教各位朋友。
我有一个客户,有25平方,吊顶3米的小车间要做百级,打算采用FFU满布吊顶,但算起来风量有3W多风量,空调改怎样选弄好呢?冷量要配多大才合适?空调设计温度24度左右,在广州的!请教一下各位朋友!!
免费打赏
poorpc
2013年11月11日 13:54:53
2楼
结构:MAU+DC+FFU+高架地板(可选),MAU机组冷量约18KW(按300m³/h新风计算)
DC冷量约9KW,按36个FFU计算,供你参考
lc5687
2013年11月23日 21:23:57
3楼
楼上正解
zenghui_jh
2013年11月26日 17:11:21
4楼
是否采用楼上的方案要考虑一个可行性,业主是否有冷冻水呢?如果没有,那这样的方案怎样去实施呢,性价比是否不高?因为毕竟才25个平方,如果没有冷冻水建议采用风冷直膨式机组,冷量可以参照楼上的也无妨
也就是AHU+FFU,其中要回一部分空气进空调箱
zmx111333
2013年11月27日 10:04:17
5楼
同意二楼,我们公司就这样做的
ygfzxq
2013年11月28日 19:56:12
6楼
结构:MAU+DC+FFU+高架地板(可选),MAU机组冷量约18KW(按300m³/h新风计算)
DC冷量约9KW,按36个FFU计算,供你参考
快乐英雄
2013年12月04日 13:55:08
7楼
简单的做法,有冷冻源的话制冷用风机盘管+新风过滤机组就行了,这样省钱很多。常规保险的做法是AHU+FFU,但是这样造价相对高一点。看你的选择了咯。